Непонятки.

Колян с Димоном и Дряпом молча двинулись вслед за Джаном и Дряп сказал:

  -Парни, всё хорошо, но пора и честь знать. Я пойду домой. Кто со мной - тот герой!

  -Нет, я знаю, куда можно пойти переночевать поближе, чем к Дряпу, - сказал Джан.

  -Я Джану всецело доверяю, - подал голос Димон.

  -Я тоже уже устал и надо побыстрее уже приземлиться, - поддержал инициативу Джана Колян.

  -Ну ладно, тогда всем пока! - попрощался Дряп.

  -Смотри, поменьше разевай своё хлебало, а то совсем кишки застудишь! - ответил ему Димон и они оба засмеялись.

  -И почаще перебирай ножонками, а то ещё изнасилуют по пути домой! - подхватил Колян.

  -Да он только рад будет. Постоянно ведь ведёт себя безответственно, специально напрашивается! - добавил Джан. Дряп пошёл один по направлению своего дома, а остальные направились за Джаном. Когда проходили мимо двора, в котором жили его родители, Джан попросил немного его подождать и зашёл в соседний дом, затем вышел из подъезда и, махнув парням рукой, в которой была бутылка водки, направился через двор к двухэтажному зданию из красного кирпича. Там все втроём поднялись вслед за Джаном на второй этаж и после того, как он достал ключ и открыл крайнюю правую на этаже дверь, зашли в незнакомую квартиру.

   -Здесь живёт моя старшая сестра, она сейчас в отъезде, поэтому располагайтесь, будьте как дома, - сказал братьям Джан.

  -Но не забывайте, что в гостях, - продолжил Димон, - слушай, а Наташку ты давно не видел?

  -Да совсем недавно встречал её во дворе, - сказал про очередную пассию Димона Джан.

  -Она ведь в семнадцатой живёт?

  -Второй этаж, прямо.

  -Пойду-ка я за ней, если ты не против.

  -Да мне-то какая разница?

  -Ну всё-таки я здесь не хозяин!

  -Я тоже.

  -И я, - закончил диалог друга и брата Колян и обратился к брату, - и охота тебе ещё на ночь глядя куда-то переться?

  -Это просто необходимо, - ответил, приложив свою правую руку к собственной груди,  Димон и ушёл звать Наташу, которая жила в соседнем доме...

   ... Весь вчерашний довольно сумбурный денёк вспомнился Коляну моментально, как только опохмелились, единственное, что он не мог вспомнить - это каким образом он лёг спать. Видимо выпито после посещения милиции было прилично и он сам момент окончания приключений заспал.

  -А который сейчас час? - спросил он у парней.

  -Уж полдень близится, а Германа всё нет, - переиначил слова Пушкина Джан.

  -Опять в школу не пошли, - промолвил Колян про занятия в институте и спохватился: - слушайте, мужики, нам ведь к двум надо у экрана быть.

  -Надо - значит будем! А зачем? - спросил Димон.

  -Да эти непонятки с парнем из ресторана по поводу того, что Володю, который был с нами, в туалете принаплешили, - напомнил брату Колян.

  -Там что, ещё и кто-то чем-то недоволен? - спросил Димон.

  -Доволен - не доволен, а пойти пообщаться надо, - резонно заметил Джан и добавил: - если обещали. А мы ведь обещали?

  -Да, - ответил Колян.

  -Следует компенсировать похмельное состояние безупречным внешним видом, - промолвил Джан и направился в ванную комнату. Там он побрился, затем стал чистить в коридоре свои туфли.

  -Про мои не забудь! - как будто напомнил ему Димон.

  -Слушаюсь! - услышал он в ответ. Всем было понятно, что Джан и не собирается чистить туфли Димону.

  -Наташенька, пора вставать, - обратился к своей девушке Димон и ушёл во вторую комнату, чтобы пообщаться и затем они вместе вышли из комнаты. Все привели себя в порядок и вышли из дома с по-настоящему безупречным внешним видом. На улице была прекрасная солнечная летняя погода, хотя была середина мая. Вокруг зеленели акации и тополя. Воздух был насыщен запахами долгожданной весны. Настроение у всех было прекрасное. Димон сходил проводить домой Наташу, а затем догнал идущих по тротуару по направлению к кинотеатру "Экран" Коляна и Джана. Кинотеатр под названием "Экран" находился на одной из площадей города и лицевым фасадом выходил на здание факультета, в котором учились ребята. Между этими зданиями располагалась большая покрытая асфальтом площадь. С трёх других сторон кинотеатр был окружён приличных размеров сквером, с правой стороны которого находилась автобусная остановка.

  -Кто-нибудь хочет мороженого? - спросил Димон.

  -Возьми всем по одной, - сказал в ответ Джан, протянул Димону рубль и тот отправился на другую сторону площади, где находилось кафе-мороженое. Колян с Джаном остановились у входа в кинотеатр и стали смотреть по сторонам в надежде увидеть где-то поблизости того парня, который у ресторана назначил Коляну здесь встречу. Вокруг гуляли жители города, которые тоже соскучились по солнышку и лету, они с наслаждением подставляли солнцу свои лица и нежились под лучами тёплого практически летнего светила.

Парни не обратили внимания на идущих со стороны автобусной остановки двоих крупных мужчин, один из которых был одет в спортивную одежду и обувь серых, неброских тонов, с жилеткой, расстёгнутой на груди, а второй - в явно по заказу сшитый дорогой костюм тёмно-синего цвета и в чёрных или иностранных, или сшитых на заказ туфлях. Одежда на мужчинах имела дорогой вид и, когда они поравнялись с Джаном, рядом стоящий Колян изумился неожиданно огромному росту подошедших мужиков.

Они просто на голову были выше ростом Джана, а уж Коляна-то тем более. Лица у обоих были злые. На теле сквозь одежду при движениях угадывались груды мышц и было понятно, что со спортом мужики дружат и не имеют ни капли лишнего жира.

Даже Джан, который по сравнению с простыми людьми выглядел всегда крупным и высоким парнем, смотрелся со стороны сейчас, как маленький подросток, что уж говорить о Коляне, который был на полголовы ниже Джана и просто-напросто глазами был реально на уровне солнечного сплетения подошедших к ним горилл. Те на Коляна как будто и внимания не обращали, как будто его не существовало. Тот, что был в костюме ткнул огромным пальцем в грудь Джану и спросил грубым хриплым голосом:

  -Где сертификаты?