Пора определиться с темой...

28 June 2019
Пора определиться с темой...

Здравствуйте, господа и дамы, дорогие моему сердцу посетители моего блога.

Вчера я немного схитрил и не стал выкладывать полностью всё то, что написал, поэтому вместе с сегодня написанным получилось по объёму материала немного побольше.

Меня терзают сомнения, хочется побыстрее определиться с жанром и темой того, о чём я буду писать свою книгу. Это очень для меня, на самом деле сложновастенько. Мне хочется побыстрее с этим определиться, но очень важно не сделать ошибку на этом этапе. На этапе самого процесса определения.

  Во-первых, надо писать о том, что тебе самому интересно, иначе разбудить интерес у читателя просто-напросто не получится. Это я чётко понимаю. Если думать и вспоминать о том, что нравится читать мне лично, то я понимаю, что сам получаю огромное удовольствие от прочтения детективов в стиле Джеймса Хедли Чейза, это однозначно. О.Генри с его новеллами, которыми я в своё время зачитывался и любил рассказывать будучи молодым практически наизусть. Булгаков Михаил Афанасьевич весь от корки до корки. Чехов Антон Павлович. Очень много люблю классики, просто не хочу сейчас щеголять своей начитанностью. Вот, мол, посмотрите, какой я умный.

  Фантастика мне тоже очень нравится, мистика, фэнтази. Но, честно признаться, этого жанра художественной литературы мной прочитано не так уж и много. Это я веду к тому, что плагиат мне на стезе написания фантастики не страшен именно из-за того, что прочитано мной, к моему сожалению, произведений этого жанра совсем немного. А может и к счастью.

  Гарри Потера я прочитал одну книгу. Честно сказать, не впечатлило. Дочитывал до конца только потому, что хотелось понять из-за чего весь мир восхищён. Может быть в последующих книгах всё написано по другому. Не знаю. Но это просто не моё, вот и всё. Любовные романы я тоже читать не могу, зевать хочется. Я сейчас говорю о своих устоявшихся предпочтениях, а не о том, какая литература хорошая, а какая плохая. Все люди разные и поэтому своих почитателей можно всегда найти, то есть людей, которым будет интересно именно то, что интересует тебя, не важно, что именно ты напишешь и в каком жанре. Это моё личное убеждение на сегодняшний день. Не исключаю и того, что оно может быть ошибочным.

Завтра опубликую всё то, что закончу писать сегодня.

  От всей души желаю Вам, чтобы Ваши мечты сбывались.