дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Валя Славику тоже понравилась.

9 November 2019

Слава был довольно стеснительным молодым человеком и вёл себя в незнакомом пока ещё обществе молодых людей настороженно, стараясь не сделать ошибки в поведении, за которые, как ему было доподлинно известно по собственному опыту учёбы в суворовском училище, могло последовать как минимум пренебрежение окружающих, а как максимум - полное неприятие новым коллективом. К тому времени Славик уже много раз за свою недолгую жизнь был свидетелем того, как "длинный язык" приводил некоторых любителей поболтать к различного рода неприятностям и в том, что молчание - золото он уже не один раз убеждался. Хоть и было тяжело жить поначалу без знакомых, с которыми можно было бы перекинуться хоть парой слов, но приходилось в выборе между тем, чтобы молча проводить время и тем, чтобы говорить что-либо незнакомым сверстникам, когда никто твоего мнения не спрашивает, выбирать первое. Поэтому и было тяжеловато в первые дни жизни в "колхозе" довольно общительному Славику.

Первый парень, с которым он познакомился, оказался тоже жителем Солегорска. Слава обратил внимание на то, что паренёк ведёт себя точно так же, как и он сам. Ни с кем не общается, но по внешнему виду никоим образом не относится к тем, кого можно обидеть. Молодые люди перекинулись парой слов и, узнав, что оба из одного города, да ещё и о том, что им предстоит учиться в одной группе, с облегчением для себя стали выспрашивать друг друга об общих знакомых, о том, где им в ближайшее время придётся проживать и ещё о массе тем, к которым они оба проявляли интерес.

Через несколько дней новый знакомый Славика приударил за старшекурсницей - симпатичной дородной татарочкой Зиночкой, которая работала в "колхозе" поварихой. Её напарница Валя, тоже студентка старшего курса, обратив внимание на Славу, попросила познакомить её с ним, что Зиночка через своего избранника и выполнила с удовольствием. Они вчетвером стали проводить совместно вечера в отдельно стоящей столовой, закрывшись от остальных студентов. Валя Славику тоже понравилась и своей внешностью, и своей скромностью.