ТОП-11 кулинарных Лайф-Хаков спешл фо ми).

любимое, карамельно-медовое пряничное тесто
любимое, карамельно-медовое пряничное тесто

  • Оказывается чем старше яйцо, тем проще его будет чистить после варки. Если любите варёные яйца – просто откладывайте несколько от каждой новой покупки именно для этих целей. А более свежие используйте в выпечке или для омлетов.
  • Не беритесь ставить дрожжевое тесто, если продукты для него только что лежали в холодильнике. Все ингредиенты нужно минут на 30 оставить при комнатной температуре. Соблюдение этого условия сделает тесто более пышным и ускорит его подъем.
  • Чтобы закрытые пироги и булочки блестели, перед выпечкой их смазывают взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
  • Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 сантиметров и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, его нужно использовать в первую очередь.
  • Часто яичница получается плоской и не слишком аппетитной на вид. Профессиональные повара знают один секрет: чтобы яичница была пышной, нужно добавить к яйцам 1-2 ложки холодной воды и хорошенько взбить массу.
  • Чтобы рис или макароны не слипались во время варки, добавьте в воду немного подсолнечного или оливкового масла, если планируется подавать их горячими. Если же макаронные изделия или рис будут использоваться при приготовлении запеканок или других блюд, обдайте их в дуршлаге холодной водой сразу после варки.
  • Чтобы не плакать от лука при нарезке, предварительно поместите его на 15 минут в морозилку.
  • Размораживайте овощи в духовке, подрумянив и просушив. Влага, оставшаяся после разморозки, испарится. Вкус и текстура овощей будут идеальными. После этого их можно поджарить или добавить в суп.
  • Чтобы любимые специи стали еще более ароматными и пикантными, смешайте их в отдельной емкости с солью. Такое соседство заставит пряности выделять больше эфирных масел, а значит более интересными и вкусными.
  • Ваниль прекрасно подходит для овощных салатов. Используйте эту пряность, чтобы сделать салаты более интересными и пикантными.
  • Как быстро очистить чеснок? Чтобы не разламывать чесночную головку в попытке вытащить слипшиеся дольки, просто поместите чеснок в микроволновую печь на 7-10 секунд. После этого шелуха размякнет, и чеснок будет чиститься буквально одним движением.

Тоже знаете классный лайф-хак? Тогда делитесь в комментариях!


роспись в акварельной технике пищевыми гелевыми красителями
роспись в акварельной технике пищевыми гелевыми красителями