Бывшая свекровь просит помогать

9 February

Всем доброго дня. Сегодня история моей хорошей знакомой. Дальше с её слов.

Прожили мы с моим давно уже бывшим мужем около 7 лет. За это время у нас родился сын, дальше как обычно бытовые хлопоты, ночи без сна... Муж решил, что он устал и ему надо сменить обстановку.

Остальное банально: измена, обвинения меня в том, что стала домашней клушей и т.д. Уходить не планировал, но я собрала его вещи и выставила вон. С того момента прошло уже около 10 лет.

Про бывшую свекровь ничего плохого сказать не могу. Пока жили с мужем, не влезала в нашу жизнь, не пыталась командовать. В общем, жили мирно. Теплых отношений не было, но не скандалили. Может, оттого, что никогда не жили вместе, не знаю.

Через 4 года после нашего развода у свекрови произошел инсульт. Из больницы ее забрала к себе дочь, которая живет в 300 км от нашего городка. Бывший муж в этом не участвовал. У него к тому времени была другая семья, новая невестка не очень ладила со свекровью.

И вот последнее время бывшая свекровь активизировалась. Нет, она и раньше звонила, поздравляла с праздниками. И я ей звонила, узнавала про здоровье. Но сейчас она звонит и просит забрать ее. Дело в том, что у нее остался здесь дом, но одна она жить не может. Может разогреть еду, но готовить, ходить в магазин не может. Ее сын, мой бывший муж, забирать ее не хочет: его жена категорически против. Да и свекровь не горит желанием жить с ними.

Мне говорит: "Будешь ко мне раза два в неделю заходить, а так я сама уж как-нибудь"

Ну что значит заходить к больному человеку два раза в неделю? Надо будет каждый день ходить, готовить, убираться, ходить в магазин. Почему я? Не хочу. Пусть я черствая, злая, но не хочу. Да, она бабушка моего сына, но для меня уже чужой человек. У нее есть сын. Пусть он решает проблему.

Как вы думаете, надо ли помогать бывшей свекрови или действительно пусть все решают ее дети?