77 subscribers

Любителям Minecraft

<100 full reads
128 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 60% of the total page views
30 seconds — average reading time

Американский писатель Макс Брукс считается одним из самых талантливых писателей-фантастов нашего времени. Недавно мне в руки попала изданная в июле 2018 года книга под названием «Minecraft: Остров». По жанру она является боевой фантастикой. Такой стиль написания произведений начинает активно развиваться с середины XX века, когда Роберт Хайнлайн выпустил свой роман «Звездный десант». Отличительной чертой жанра является тот факт, что большинство книг было написано под влиянием глобальных политических кризисов и увеличения напряжения в мире.

Любителям Minecraft
Название: «Minecraft: Остров»
Автор: Макс Брукс
Оригинальное название: Minecraft: The Island
Год: 2017
Теги: Квест, опасные приключения, сверхспособности, фантастические миры, книги по компьютерным играм Minecraft

Классический пример - война во Вьетнаме. Кстати, в апреле 2017 года мир снова пребывал в напряжении из-за американского президента Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына. Вполне возможно, что это Макс Брукс также оказался под влиянием какого-либо исторического события, ведь это был его любимый предмет в школе.

✧ Эта книга написана по мотивам всемирно известной игры Minecraft. Игра, официальная версия для ПК которой вышла в ноябре 2011 года, стала настоящим явлением в сфере игровой индустрии, влюбив в себя геймеров по всему миру. Критики отмечали главным ее достоинством то, что каждый игрок может строить и планировать свои действия в игре сам. По-сути, шведским разработчикам удалось воплотить в данную инди-игру американскую доктрину "Self-made man", которая дословно переводится как "самодельный человек", то есть строящий свою жизнь самостоятельно. Данное выражение больше ассоциируется с бедными людьми, который благодаря своей трудоспособности и настойчивости становятся великими.

Зарождение этой концепции связано, прежде всего, с Америкой, континентом свободы, как ее именовали в России в конце 18-го века.

Любителям Minecraft

Открыв и начав читать это произведение, я сразу понял, что отдаленно оно напоминает приключенческий роман английского писателя Даниеля Дэфо. По сюжету главный герой случайным образом оказывается на необитаемом острове. Он понятия не имеет, откуда и как он попал на эту Богом забытую землю, однако понимает, что теперь придется выживать самостоятельно. Все это происходит в вымышленном мире Minecraft со всеми его особенностями. Для начала, по велению автора, попавший на необитаемый остров продумывает как добывать еду, где жить и как не потерять счет времени. Напоминает Робинзона Крузо, который боялся одичать, не таки ли?

Постепенно главному герою удается удовлетворить свои первостепенные потребности, но ближе к ночи он сталкивается с куда более серьезными проблемами. Выясняется, что на острове, состоящем как и все остальное из кубиков, обитают самые настоящие чудовища: орды зомби, вооруженные до зубов скелеты и взрывающиеся криперы. Также на этом отдаленном уголке суши есть спящий вулкан, который готовится проснутся с его потоками раскаленной лавы и ядовитыми газами.

Любителям Minecraft

Теперь попавшему на необитаемый остров страннику придется сражаться с темными силами, исследовать природу и географию острова, а также постепенно приходить к понимаю того, что фантастический мир Minecraft таит в себе немало таинственных вещей, о которых ранее главный герой и не догадывался.

✧ Данная книга обязательна к прочтению всем любителям игры Minecraft. Она представляет собой взгляд на этот сказочный мир под другим углом, чем меня и заинтересовала. Признаться часно, я не любитель фанатической литературы, но этому произведению я бы поставил уверенные 9 баллов из 10.

Поддержите лайком и подпиской на канал. Буду очень вам признателен!