УГЛЕВОДЫ. ВСЯ ПРАВДА №4

Тема углеводов и углеводных ограничений в последнее время крайне сильно взлетела в верх, и наверное каждый уже знает, что и как нужно делать. Но к сожалению это не так.

Углеводы- это органические вещества, обеспечивающие нас энергией. Они в свою очередь, как и большинство веществ, подразделяются на несколько типов: простые и сложные. К простым углеводам относят различные виды сладостей(мед, сахар), ягоды и фрукты, а к сложным все виды зерен, макароны высшего сорта и хлебные изделия.

Как и во всем, здесь необходим баланс между двумя видами углеводов и принцип исключения чего либо не идет нам на пользу. Каждый вид углеводов отвечает за определенный круг действий в сумме обеспечивая нас зарядом сил и энергии на весь день.

При похудения, большинство людей, пользуются многими излюбленной тактикой: есть углеводы не позднее... И это в коей мере не правильно. Процес усвоений углеводов занимает от 30 минут до 3 часов, но не более. Но так же здесь следует учесть что потребление углеводов за 1-2 часа до сна тоже не верно. Да, эти углеводы не приводят к резкому скачку весовых показателей, но здесь стоит учесть влияние на сон и полноценный отдых (статья: СЕКРЕТЫ СНА).

Говоря обобщенно об углеводах, нужно подчеркнуть их умеренное потребление в целом, ведь они необходимы для полноценной роботы нашего мозга и нервной системы.

Понравилась статься? Предлагая вам ознакомиться с предыдущей статьей подобного формата: МОЛОКО. ВСЯ ПРАВДА. А так же прошу вас подписаться на наш канал: ПУСТЬ К ЗДОРОВЬЮ.