Роковая женщина Гитлера и ее загадочная смерть

22 June 2019

С 90-х годов широкое распространение получили плоские анекдоты насчет предполагаемой импотенции Гитлера. Одно медицинское основание для них есть: во время Первой мировой будущий фюрер получил ранение репродуктивного органа. Но далее его биография убедительно доказывает: на его способности заводить интимные связи это не сказалось, любовницы у него были. И была среди них одна, которая сильно трепала Гитлеру нервы при жизни и оставила глубокую рану в его сердце после своей загадочной смерти.

Гели (Ангела) Раубаль была не вполне родной племянницей фюрера – дочерью его единокровной старшей сестры. Познакомился он с ней в 1925 году – уже будучи персонажем известным. Не вполне ясно, как развивались отношения. Но в 1928 году мать Гели была приглашена братом вести хозяйство в его альпийской резиденции, а на следующий год Гели въехала в дядюшкину квартиру в Мюнхене.

Девушка была привлекательной и на 19 лет моложе (она родилась в 1908 году) – Гитлера можно понять. Кроме того, даже в их браке не было ничего невозможного – он и сам родился от кровнородственного союза, заключенного законно. Гели была не больно умна и образованна, имела грубоватые манеры – но и Адольф не был в этом плане образцом. Кроме того, фюрер, несмотря на (мягко скажем) неказистую внешность, обладал качествами, способными привлечь женщину – апломбом, ораторским талантом, напористостью и известностью в обществе. Поэтому можно предположить, что Гели вполне добровольно и даже охотно вступила в связь со своим дядей. Он же был от нее в полном восторге.

Но страстные отношения пары не были гармоничными и мирными. Гели «зажигала» с другими мужчинами, например, имела связь с дядюшкиным шофером. Фюреру тоже случалось «сходить налево», а в 1930 году он завел интрижку с Евой Браун, не отказываясь при этом от Гели. Ее он при этом ревновал похлеще Отелло, и пара постоянно ссорилась и скандалила. По версии официального следствия, после одного из таких скандалов 18 сентября 1931 года Гели застрелилась из подаренного ей Гитлером «вальтера».

Однако дело это вызывает массу вопросов. Обследование тела произвели наспех, однако было установлено, что Гели была беременна. Для похорон ее перевезли в Австрию – возможности для следствия в Германии исчезли.

До сих пор выдвигаются версии гибели Гели. Некоторые утверждают, что ее бывший любовник (шофер) якобы засвидетельствовал, что лично видел, как Гели убил Гитлер. Но в письменном виде такое свидетельство отсутствует. Другие ссылаются на более веский аргумент – особенность охарактеризованной при врачебном осмотре раны, от которой погибла девушка. Пуля вошла чуть выше сердца и застряла в районе тазобедренного сустава – это как надо руку с пистолетом вывернуть, чтобы так застрелиться? Предлагается версия несчастного случая: Гели-де хотела посмотреть, заряжен ли пистолет, держала его перед глазами дулом вниз, а он выстрелил. Выдвигаются обвинения и «партайгеноссе» фюрера, в частности, Гиммлеру – многим нацистам не нравилось сердечное увлечение их вождя.

Можно выдвинуть аргумент и в пользу обвинения в убийстве Гитлера. Он был вспыльчив, ревнив, склонен к бурным вспышкам ярости. А пресловутое ранение во время Первой мировой могло привести не к импотенции, но к утрате способности иметь детей – все истории о «сыне Гитлера» являются недоказанными легендами. Тогда беременность (ясно же, что не от него!) могла стать веским мотивом для убийства. Интересна и еще одна деталь – слухи упорно твердили, что Гели была беременна от некоего еврейского студента. Не потому ли фюрер сделался столь ярым антисемитом?

После смерти Гели Гитлер несколько дней не показывался на людях и вообще вел себя как человек не вполне вменяемый. Тосковал страшно. Рассказывают, что он якобы пытался покончить жизнь самоубийством и только вмешательство приближенного, отнявшего у него пистолеты, предотвратило трагедию. Затем Гитлер вернулся к активной деятельности, но многие биографы уверены, что именно после сентября 1931 года он превратился в чудовище, развязавшее в результате очередную мировую бойню.

А может, его роман с Гели закончился так трагично и некрасиво именно потому, что он и во время этих отношений уже был таким?

А что вы думаете по поводу их отношений? Пишите в комментариях.

Если эта история была вам интересна – поставьте лайк, пожалуйста. И подпишитесь на канал. Будет еще много интересного.