ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК0_0 | В ВХЛ примет участие клуб из Узбекистана

Ташкент- столица узбекского хоккея, именно оттуда берёт своё начало клуб "Хумо", спонсируемый одноименным бизнес-сообществом,

Так что это такое? И хорошая ли это была идея

Попробуем разобраться здесь, но для начала история клуба.

Он был создан год назад и стал чемпионом второго в истории чемпионата Узбекистана по хоккею, но к сожалению, проиграл в плей-офф клубу "Семург".

Всё, теперь пройдёмся по тому, кого они уже набрали и как клуб будет выступать в ВХЛ.

В первую очередь, скажем о том, что у них есть арена и при том на 12 с половиной тысяч мест, множеством VIP лож, фитнесс залом, множеством центров досуга для хоккеистов и болельщиков.

Это очень хорошо... Но что по игрокам?

Никто из игроков прошлого состава не примет участия новом сезоне, оказалось никто из состава участников чемпионата Узбекистана не было должных качеств и опыта игры для ВХЛ
Главным тренером клуба назначили

Евгения Попихина, а генеральным менеджером латыш Нормундс Сейейс.

С их бюджетом, можно было сразу входить в КХЛ, Кунь-Лунь же как-то играет.

И вообще, кажется, что Кунь-Лунь вдохновил их на такой смелый шаг, в не хоккейной стране, не с самыми большими финансовыми вливаниями, совсем без зрительского интереса и с 12 тысячной ареной.

Мне нравится тенденция развития хоккея в экзотических странах, но это делается только за счёт легионеров и выглядит крайне специфично, причём странно, когда в КХЛ/ВХЛ хотят клубы не из хоккейной Европы, кажется присоединение к нам они хотят меньше чем клуб из Арабских Эмиратов.

Хоккей для граждан ОАЭ - это просто замена спортивному каналу и нечего более
Хоккей для граждан ОАЭ - это просто замена спортивному каналу и нечего более

Хочется сказать, что глупо выглядит ситуация, когда единственные кто играет в хоккей- это хоккеисты и те понаехали из других стран, начинать нужно с коробок во дворах.