ПЕНСИОНЕР АЛЕКСАНДР ОВЕЧКИН [как НХЛ выплачивает пенсию]

1 July 2019

В НХЛ понимают проблемы своих ветеранов и заботятся о них, ценят их вклад в мировой хоккей и решили давать хоккейные пенсии.

Поэтому пенсионный фонд Национальной Хоккейной Лиги решил выделить средства на достойную старость одному из самых богатых хоккеистов. Александр ежемесячно будет получать 13 тысяч долларов, первая выплата будет произведена в 62 года. Несмотря на популярность хоккея, как спорта, контракт и заплата в нём всегда была меньше, чем в другом популярном спорте. В NHL контракт ниже чем у главной лиги по баскетболу, NBA, чем у MLB (Бейсбол), чем у NFL (американский футбол) даже в гольфе контракты больше чем NHL.

В основном это из-за большого количества игроков в команде и исторически раздутым контрактам, в других национальных соревнованиях США, зато хоккейная пенсия гораздо выше.

Расчёт этой пенсии производится исходя из числа проведённых матчей в лиге. После локаута и конфликта между профсоюзами и клубами, пенсия- это единственное что защитили игроки, всё остальное было урезано, в связи с шатким экономическим положением лиги.

156 тысяч долларов в год внушительная выплата , но не далеко не самая большая.

даже новостной статье нужна концовка и лучше закончить её каким нибудь выводом...

Так вот... Мораль...Жалко, что в России не так...Подписывайтесь на канал и поставьте "нравится" этой статье, если вам понравилась новость!