дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Не БОМЖ, а человек...

9 November 2019

Каждое утро я встаю в 8:00, пью зеленый чай и иду на работу.  Но это весеннее утречко выдалось совсем иным...
Так как близилось лето, на улице становилось всё жарче. И я стала спасть с открытым окошком. Но дело в том, что буквально в пятнадцати метрах от моего дома стоит помойка и на неё с этого самого дня повадился ходить бомж. То ли в целях скорейшего опохмела, толи сильного голода он нырял в мусорные бачки, как в люк танка и доставал оттуда различные железяки и жестяные банки. И всё бы ничего, но он клал их на асфальт и просто с какой-то неистовой яростью на всё бытие начинал их давить! И всё это сопровождалось мерзким металлическим хрустом, а самое ужасное, что его трудовой день начинался в 6:30!!!

А теперь Вы только представьте, что Ваши сладкие грёзы изо дня в день нарушаются этим ковырянием мозгов! Уже ощутили скрежет в голове? Так вот... Вскоре мне надоело терпеть и я решила действовать! И в один из таких случаев я открыла окно и выразилась на языке чисто литературного жанра - "Ах ты .. .. .. .. ! Да чтоб у тебя .. .. .. .. отсох! Пошел .. .. .. .. отсюда! " И Вы знаете... Было положено начало взаимоуважительного диалога! Милейший апологет ответил мне примерно так - "Да иди .. .. .. .. ! .. .. .. .. нечёсаная! Я .. .. .. .. на то, что ты там бормочешь! Сутки ни .. .. .. во рту не держал! Не нравиться, можем местами поменяться! И Вы знаете... Речи искренности моего оппонента меня вразумили! В этот раз я просто захлопнула ставни и спокойно оттарабанила двенадцати часовую смену.
А вот с вечера я приняла решение немного изменить тактику. Я зашла в магазинчик, приобрела там свиных ребрышек, овощей и сварганила наваристый такой супец! Со следующими петухами, а точнее пивной тарой, я молча взяла заготовку перелила её в несколько литровых баночек, погрела парочку и лишь накинув тёплый халат понесла оголодавшему трудяге...
Вы знаете... Я никогда до этого не видела таких благодарных глаз... После этого раза всё изменилось! Этот мужчина перестал будить меня с позаранки, а как-то представляете, я выхожу из квартиры, а перед дверью стоит корзинка с подснежниками! Вот как я могла остаться к этому безразличной? Прошло ещё немного времени и я начала периодически мужичку предоставлять бесплатные завтраки и обеды. А в один из дней я надумала вовсе пустить его помыться, побриться и привести себя в порядок. Собрала ненужные чистые вещи с соседей по дому и подобрала подходящие ему по размеру. Со временем Григорий Михайлович рассказал, как оказался на улице. Поведал о том, что его выгнала жена покойного приёмного сына, о том, как он перебивается уже третий год таким образом. Он старше меня на двадцать семь лет. Но теперь он нашел работу и снял комнату в общежитии. И у него всё хорошо.

Надеюсь этот рассказ пробудит в ком-то что-то человеческое и научит помогать другим, пусть даже по мелочам! Не забывайте про необходимость авторов в Ваших лайках и переходах по рекламе, если она конечно Вам интересна...