Суп из чечевицы, который оценят даже невегетарианцы

22 June 2019

Этот простой рецепт супа из чечевицы отлично сочетается с любыми продуктами. Убедитесь, что ваши ингредиенты подготовлены, прежде чем начать готовить! Рецепт дает четыре больших тарелки супа или шесть скромных порций.

Ингредиенты:

¼ чашки оливкового масла

1 средний желтый или белый лук, мелко нарезанный

2 моркови, очищенные и нарезанные

4 зубчика чеснока, прессованные или измельченные

2 чайные ложки молотого тмина

1 чайная ложка порошка карри

½ чайной ложки сушеного тимьяна

2 больших нарезанных кубиками помидоров

1 чашка коричневой или зеленой чечевицы

4 стакана овощного бульона

2 стакана воды

1 чайная ложка соли

Щепотка красного перца

Свежемолотый черный перец по вкусу

1 чашка нарезанной свежей зелени

От 1 до 2 столовых ложек лимонного сока

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук и морковь и тушите, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.

Добавьте чеснок, тмин, порошок карри и тимьян. Готовить, постоянно помешивая, около 30 секунд. Всыпьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте еще несколько минут, часто помешивая, чтобы усилить их аромат.

Добавьте чечевицу, бульон и воду. Добавьте 1 чайную ложку соли и щепотку хлопьев красного перца. Приправить щедро свежемолотым черным перцем. Поднимите огонь и доведите смесь до кипения, затем частично накройте кастрюлю и уменьшите огонь, чтобы поддерживать легкое кипение. Готовьте в течение 25-30 минут или пока чечевица не станет мягкой.

Перелейте суп в блендер и перебейте до однородного состояния.

Добавьте нарезанную зелень и варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, перца и / или лимонного сока на собственный вкус. Для более острого супа добавьте еще одну или две щепотки красного перца.

Подавайте пока горячо. (По желанию суп можно заморозить и подавать позже)