Как Алла Пугачева первый раз замуж выходила. Редкое фото.

26 August

Некоторое время назад я написала две статьи о браках нашей Примадонны Аллы Борисовны. Снова повторю, я не ее фанатка, но приуменьшать заслуги и таланты Пугачевой считаю неправильным.

А количество браков - ее личное дело.

Первым мужем Аллы Борисовны стал студент-третьекурсник циркового училища Миколас Орбакас. Руководитель курса Олег Непомнящий спешно искал концертмейстера, так как цирковые номера без музыкального сопровождения совершенно не смотрятся. А подходило время сдачи программы.

Свадьба Аллы Пугачевой и Миколаса Орбакаса. 8.10.1969.
Свадьба Аллы Пугачевой и Миколаса Орбакаса. 8.10.1969.

Кто-то посоветовал Непомнящему некую Аллу (фамилию он забыл либо ее не назвали) студентку музыкального училища Ипполитова-Иванова. Алла не только могла аккомпанировать, но и неплохо, судя по рассказам, пела.

Непомнящий пригласил Аллу на прослушивание в цирковое училище. Именно там и произошла судьбоносная встреча Аллы и Миколаса. От Непомнящего не укрылось, каким долгим и оценивающим взглядом Алла смотрела на Миколаса.

Как оказалось, за день до знакомства приятельница Аллы поэтесса Карина Филиппова (цыганка по национальности) нагадала встречу в казенном доме. Мужчина, которого первым встретит там Алла, станет ее мужем.

Миколас и Алла на гастролях.
Миколас и Алла на гастролях.

Между Аллой и Миколасом завязались дружеские отношения, которые окрепли за период гастролей.

Осенью 1969 года пара решила пожениться. Торжественное событие произошло в Грибоедовском ЗАГСе г. Москвы.

Несмотря на помпезное место для регистрации, свадьба была скромной. На ней присутствовали только самые близкие. По словам Олега Непомнящего, молодоженам едва хватило денег на свадебные наряды.

Удалось найти фотографию с регистрации Аллы и Миколаса, где молодоженов видно в полный рост.

Свадьба Аллы Пугачевой и Миколаса Орбакаса. 8.10.1969.
Свадьба Аллы Пугачевой и Миколаса Орбакаса. 8.10.1969.

Мне, как и многим читательницам, было интересно рассмотреть свадебный наряд Алла Борисовны.

Это белое короткое платье без рукавов в стиле 60-х, правда, у нас в Союзе этот стиль прижился несколько позже, чем в мире. В середине 70-х еще можно было встретить такие короткие мини-платья на невестах.

К свадебному наряду Аллы очень подходила короткая пышная фата с отделкой по краю. В облике невесты нет ничего лишнего, на мой взгляд. Жених тоже выглядит элегантно.

Свадьбу молодые с гостями отметили в небольшом кафе.

Немногие знают, что Алла Борисовна в первом браке меняла фамилию. Она была Орбакене. Но сценический псевдоним оставался всегда неизменным.

В 1971 году родилась дочь Кристина. Для меня странно, что Кристина носит отчество Эдмундовна. Да, полное имя ее отца - Миколас Эдмундас Орбакас, но почему она взяла именно второе имя, а не первое? Для благозвучия?

Надеюсь, вам понравилась эта история.

Всегда рада вашим комментариям и лайкам.
Подписывайтесь на канал.
Делитесь в соцсетях.