25 666 subscribers

Восемь браков Максима Дунаевского

2,5k full reads
3,4k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Жены Максима Дунаевского, по его словам, были для него музами, вдохновляли на творчество.

Первой женой композитора стала дочь влиятельного партийного деятеля, одного из секретарей ЦК Наталья Леонова.

Наталья Леонова. Фото Яндекс.Картинки.
Наталья Леонова. Фото Яндекс.Картинки.

О первом браке Дунаевский сказал так:

«У меня первая женитьба случилась в „бессознательном“ состоянии. Хотелось не только встречаться на улице или в подъездах, не просто приходить в гости и на самом интересном месте уходить, потому что уже пора!»

Его вторая жена — известная певица, Регина Темирбулатова, прожила с Дунаевским около двух лет.

Третья жена Максима Дунаевского — Елена Дунаевская. Брак с Еленой тоже продлился недолго, но супруги остались в дружеских отношениях. И даже работали вместе в Московской областной филармонии.

Наталья Андрейченко и Максим Дунаевский с сыном. Фото Яндекс.Картинки.
Наталья Андрейченко и Максим Дунаевский с сыном. Фото Яндекс.Картинки.

Четвертой женой Дунаевского стала актриса Наталья Андрейченко. Именно благодаря супругу Наталья получила роль Мэри Поппинс. Наталья была единственной из жен, кто по собственной воле ушел от Дунаевского. Наталья полюбила известного актера Максимилиана Шелла. Позже Андрейченко выйдет за него замуж и переедет в Голливуд.

Несмотря на то, что Наталья сама приняла решение уйти от Дунаевского, она осталась на него обиженной, что слишком быстро отпустил, не пытался удержать. Какое-то время даже запрещала видеться с сыном.

Максим Дунаевский и Ольга Данилова. Фото Яндекс . Картинки.
Максим Дунаевский и Ольга Данилова. Фото Яндекс . Картинки.

Пятый и шестой брак Дунаевского были быстротечными. Его женами стали манекенщица Ольга Данилова и певица Ольга Шеронова.

Юная 19-летняя Ольга Данилова запала в сердце известного композитора. Дунаевский взял девушку под свое крыло, помог поступить во ВГИК. После учебы у Ольги Даниловой началась собственная жизнь. Она ездила на пробы, съемки  в кино, общалась с интересными людьми.

Максима Дуеаевского в то время пригласили работать в Америку, жена за ним не поехала. Жизнь на две страны отрицательно повлияла на отношения.

Максим Дунаевский и Марина Рождественская. Фото Яндекс. Картинки.
Максим Дунаевский и Марина Рождественская. Фото Яндекс. Картинки.

Седьмой брак Максима Дунаевского, в отличие от всех предыдущих, был долгим. Они с Мариной Рождественской прожили вместе двадцать лет.

В браке у Марины и Максима в 2002 году родилась дочь Полина. А старшую дочь Марины Рождественской от первого брака Максим Дунаевский удочерил, поэтому детей у него четверо.

Дунаевский с восьмой женой. Фото Яндекс.Картинки.
Дунаевский с восьмой женой. Фото Яндекс.Картинки.

Но Дунаевский остался верен себе. И нашел новую возлюбленную. Алла музыковед по профессии, она изучала творчество Дунаевского и это обстоятельство позволило им познакомиться. Алла моложе супруга на 35 лет. Но это неудивительно, композитор всегда выбирал себе женщин помоложе. Тем более выглядит он для своих 76 лет прекрасно.

Всегда рада вашим комментариям и лайкам.
Подписывайтесь на канал.

#звезды

#знаменитости

#свадьбы

#дунаевский

#композитор

#жены