25 671 subscriber

Все свадьбы Аллы Пугачевой

11k full reads
11k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 97% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Можно любить или не любить Аллу Борисовну, но нельзя не отдать ей должное! Она - эпоха! Помню, как в пятилетнем возрасте слушала ее песни на пластинках. Она уже была звездой почти сорок лет назад!

И ей и останется навсегда. Алла Борисовна всегда была женщиной яркой, манкой, харизматичной. Поэтому поклонников у нее было немало.

Замужем певица побывала пять раз. Много? Но ведь главное, что в конце концов она нашла свое счастье.

Свадьба С Орбакасом 1969г.
Свадьба С Орбакасом 1969г.

Миколас Орбакас родом из Литвы. Он стал первым мужем певицы, а свадьба состоялась всего через несколько месяцев после знакомства, в 1969 году. Алла познакомилась с будущим мужем на прослушивании. Есть легенда, что эту встречу предсказала гадалка. Мол, первый мужчина которого встретишь там, куда идешь, будет твоим мужем.

Образ Аллы Борисовны на свадьбе очень нежный. Наряд модный для того времени, короткая фата, белое платье без рукавов. Никаких ярких акцентов в макияж , он сдержанный , дополняли его лишь пышные накладные ресницы. Можно заметить, что брови в те годы предпочитали делать дугообразные, избегая острых углов. Прическа, которую певица выбрала, тоже кардинально отличается от её классического образа: вместо привычной нам объемной шевелюры, мы видим гладкие тёмные волосы, высоко поднятые и небольшие локоны.

Брак их продлился всего четыре года, до 1973 года, все это время Пугачева выступала под собственной фамилией, хотя и носила официально фамилию мужа. В этом союзе и родилась ее первая дочь - Кристина.

Брак с Александром Стефановичем также продлился всего 4 года. Александр – режиссер, родом из Ленинграда.

На второй свадьбе с Александром Стефановичем звезда предстала перед всеми в хорошо знакомом виде: пышные распущенные волосы, платье-балахон и чуть более яркий макияж. Взгляд теперь притягивали не только длинные ресницы, но и помада на губах.

Александра можно назвать продюсером Аллы Борисовны. Она поддерживала сценический образ, который был придуман мужем, устраивала на своих концертах настоящие шоу, поддерживала вокруг своей персоны всяческие слухи и сплетни.

Однако брак не был удачен - муж вскоре начал изменять ей, и долго терпеть этого она не стала. По версии самого Стефановича, причиной разрыва была не измена или прошедшие чувства. На съемках фильма «Душа», где Алла должна была играть главную роль, она перессорилась со всей съемочной группой. И в итоге главную роль сыграла София Ротару.

Режиссёр Стефанович снял 12-серийный сериал «Кураж» по своему же одноименному роману, где рассказал историю своих взаимоотношений с певицей и ее становление.

В 1978 году Алла познакомилась с концертным директором Евгением Болдиным. Он возглавил ее театр песни, и поначалу их отношения были чисто деловыми и творческими. После развода со Стефановичем директор и певица сблизились, они долго жили гражданским браком. Они, может, так и продолжали бы свои неофициальные взаимоотношения, но партийным чиновникам это положение вещей совсем не нравилось. Через пять лет знакомства супруги узаконили свои отношения.

Болдин дал певице многое, совместно они создали ряд удивительных концертных программ, с которыми Пугачева объездила весь советский Союз: «Монологи», «У нас в гостях маэстро», «Пришла и говорю». В браке с Болдиным певица прожила восемь лет, но всего их отношения длились больше 12 лет.

Продолжение следует...