Ленивая лазанья. Вкусное и быстрое блюдо для всей семьи.

Иногда случаются моменты, когда нужно быстро приготовить вкусное блюда, например, к приходу гостей. Лазанья - один из таких вариантов. Мы уверены, что наш рецепт очень понравится и вы порадуете им свою семью.

Ленивая лазанья

Время приготовления - 1 ч. с выпечкой
Порции - 4.

Ингредиенты:
- 3 листа лаваша
- 300 гр. филе горбуши или другой красной рыбы
- 1 репчатый лук
- 1 помидор
- 0.5 ст. молока
- 1 ст. л. муки
- 50 гр. твердого сыра
- соль по вкусу
- 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:
1. Филе горбуши нарезаем кусочками и кладем в глубокую тарелку. Туда добавляем 2/3 ч. л. соли и лимонный сок. Все перемешиваем
и ставим в холодильник на 10 мин. мариноваться.

2. Берем форму, в которой будем выпекать лазанью. Ставим ее на лаваш и обрезаем его по форме (все три листа).

3. Берем сковороду и обжариваем в ней рыбу. Она развалится на мелкие кусочки, так и должно быть. В отдельной сковороде обжариваем лук и помидор и потом добавляем к рыбе.

4. Делаем соус: 1 ст. л. муки размешиваем в молоке, добавляем соль, помешивая доводим до кипения и снимаем с огня. соус должен загустеть слегка.

5. Форму смазываем маслом и выкладываем ингредиенты слоями: лаваш, рыба с овощами, лаваш рыба с овощами, лаваш. сверху заливаем соусом и проводим около стенок ножом, чтобы соус
окружил лазанью. Сверху посыпаем тертым сыром.

6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.

Приятного аппетита!