Крем чиз – ультрамодное лакомство

Приветствую путников, заглянувших на мой канал! Сегодня мы поговорим о популярном, вкусном и интересном креме чиз.

Этот вид крема быстро набирает популярность. Все дальше уходят времена масляных розочек на торте – грядет время легких, необычных десертов.

Торт с крем чиз
Торт с крем чиз

Крем чиз готовится на основе сливочного сыра, сахарной пудры и взбитых сливок. Иногда вместо сливок в массу добавляется сливочное масло жирностью 82,5%.

Молочный солоновытый крем подходит как для прослойки бисквитов, изготовления объемных шапочек для капкейков, так и для выравнивания поверхности тортов. Главное – для каждой из задач правильно подобрать ингредиенты и их соотношение.

Если Вы хотите сделать крем для прослойки коржей, то лучше подойдет следующее соотношение продуктов:

1. Творожный сыр 400 г

2. Сливки 33% 200 мл

3. Сахарная пудра 100 г

Все ингредиенты должны быть охлажденными. В идеале емкость и венчики, которыми будут взбиваться сливки, должны полежать в морозильной камере полчаса.

Сначала нужно взбить холодный творожный сыр с сахаром и отдельно – сливки. После этого обе массы нужно аккуратно смешать при помощи миксера. Крем из взбитых сливок получается очень легкой, нежной консистенции.

Крем чиз на сливках
Крем чиз на сливках

Для капкейков, выравнивания и украшения торта лучше делать крем чиз на сливочном масле – он более плотный и не течет даже в летнюю жару.

В этом случае Вам понадобится 3 части сыра, 1 часть масла и 1 часть сахарной пудры. Масло должно быть комнатной температуры, а сыр наоборот достают из холодильника только перед изготовлением крема. Сначала взбивается масло, потом добавляется сахар. В последнюю очередь маленькими порциями вводится сливочный сыр.

Капкейки с шапочками из сырного крема на масле
Капкейки с шапочками из сырного крема на масле
Взбивать такую массу не следует – чем меньше в креме пузырьков воздуха, тем ровнее будет покрытие торта.

А какой крем для торта больше всего любите Вы? Делитесь своими мнениями и рецептами в комментариях и не забудьте поставить лайк автору за старание.