5 игр, которые я купил за фуллпрайс, и пожалел об этом

Я очень редко покупаю игры за полный ценник. Ведь игры, в которые хочется поиграть во что бы то ни стало, выходят крайне редко. Для меня последней такой игрой была Кровная Вражда. Но большинство релизов, к сожалению, не привлекают настолько, чтобы играть в них сразу после выхода. Всегда есть терпение дождаться скидок.

Однако все же иногда я покупаю игры в релизный период и, несмотря на то, что это происходит редко, порой даже умудряюсь промахнуться с выбором.

Я пожалел о покупке этих игр за полный ценник

Fallout 4

Я уже писал где-то, что в принципе с самого начала ожидал, что игра меня разочарует. Но я просто не мог её не купить. И ждать скидок тоже не мог, тем более, что ожидались отличные продажи, что значительно отодвигает пришествие первых скидок на игру.

Но мало того, что я купил саму игру за 2000 рублей, так я еще и Season Pass купил тоже, а это еще 2000! Итого: 4000 за отчаянную и бессмысленную попытку вернуться в детство.

К слову сказать, игра мне в целом понравилась, но это вообще не Fallout и покупать её за полный ценник, конечно, не стоило.

GTA V

Один из самых неожиданных обломов для меня. Игра очень нравилась при просмотре обзоров и летсплеев. Неплохая графика, отличные виды солнечного городка, куча офигенных тачек, сюжетная криминальная почти тарантиновская история.

Но при запуске самой игры - все это не сработало. Мне было скучно и это трудно объяснить. Игровой процесс совершенно не зацепил. Дурачиться, как в детстве, совсем не хотелось, а играть в ГТА на серьезных щах уже просто невозможно. Обидно.

Hellblade: Senua's Sacrifice

Игру так вкусно распиарили журналисты, включая уважаемых мной людей. Например, Алексей Макаренков рассказывал о ней взахлеб. И действительно, игра оставляла отличные впечатления по видео. Нечто среднее между Dark Souls и God of War - во всяком случае так тогда казалось. Неплохая графика, убедительный образ героини, крутые враги.

На деле же игра оказалась довольно скучной бродилкой с минимумом боевки и кучей загадок "бегай и обшаривай глазами всю локацию". Неплохая игра, но вообще не про меня.

ELEX

История, схожая с Fallout. На момент покупки уже видел большое количество критики, но не мог не купить продукт от создателей моей любимой Готики. В итоге игра в первую очередь очень расстроила крайне неудачным сочетанием сложности с деревянностью управления. В этой игре ты ощущаешь себя слабым не потому что тебе не хватает скилла, а потому что твой персонаж в принципе ни на что не способен. Пол игры ты носишься в ужасе от каждой букашки и многие квесты приходится проходить путем привлечения NPC, которые в отличие от тебя хоть на что-то способны.

Очень устаревший геймплей в наше время.

Prey

Эта игра мне в целом понравилась, но на покупку за полный ценник она точно не тянула. Метроидвания от первого лица, с прокачкой навыков, сбором ресурсов и крафтом - в этой игре очень много крутых штук. Однако левел-дизайн очень сильно утомляет. Чтобы пройти эту игру полностью, требуется терпение, которого мне - увы - не хватило. Но я дошел почти до конца!