Греческий остров где платят 500 эвро за то что ты там живешь

Греция также вынуждена столкнуться с депопуляцией небольших городов, проблема, которую греческое правительство пытается решить, поощряя переселение граждан на отдаленные Эгейские острова. Это недавний случай острова Антиктера, для которого в эти дни муниципалитет и епархия ищут новых жителей, чтобы добавить к двадцати уже проживающим.

500 евро в месяц на переезд
Идея муниципалитета Чериго заключается в том, чтобы на самом деле нанять новых жителей Античитера - без ограничений по гражданству - в обмен на участок земли и чек на 500 человек. ежемесячно евро. Блюдо, которое может понравиться многим грекам, особенно учитывая 18-процентный уровень безработицы в греческой стране, который в настоящее время является самым высоким в Европе. Чтобы возобновить предложение, греческая православная епархия также добавила бесплатное питание и проживание тем, кто собирается переехать.

Однако возможное перемещение людей на остров связано с одним условием: иметь с собой по меньшей мере трех детей-иждивенцев. Наличие потомства на самом деле является необходимым показателем для заселения острова. На данный момент поступило около пятнадцати запросов от подходящих кандидатов острова, но только одна семья смогла переехать навсегда: Андроникос.

Прибытие новой семьи было встречено с большой помпой президентом Греческой Республики Прокописом Павлопулосом. Трое детей пары станут первыми учениками, которые переступят порог начальной школы Anticitera через 24 года после ее закрытия.