0 subscribers
КАК НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ПОДРЯДЧИКУ?

Примеры:

▪️Вы заказали кухню в мебельном ателье, но в ходе выполнения заказа подрядчик просит компенсировать непредвиденные расходы;

▪️строительная фирма строит вам фабрику под ключ и в процессе строительства вам прилетает штраф за нарушение правовых актов об охране окружающей среды.

Выстраиваем линию защиты, чтобы максимально защитить Вас от основных финансовых рисков 🛡

✅ ВКЛЮЧАЙТЕ В ЦЕНУ СДЕЛКИ ЗАТРАТЫ НА ДОП. УСЛУГИ

Ваш подрядчик помимо работ оказывает сопутствующие услуги, например, по хранению или перевозке материалов? Прописывайте в договоре, что их оплата входит в цену сделки. Если не дожмете этот вопрос, подрядчик сможет взыскать дополнительные суммы.

Минимизируйте риски того, что подрядчик взыщет доп. расходы - детально прописывайте перечень сопутствующих услуг, указывайте, что все они входят в цену договора, а любые изменения будете согласовывать в доп. соглашении.

✅ УМЕНЬШАЙТЕ СТОИМОСТЬ РАБОТ НА СУММУ ЭКОНОМИИ

Помните - даже если подрядчик сэкономит на расходах, он все равно может требовать ту оплату, которую согласовали в договоре. Но Вы можете снизить цену работ если в договоре прописано как распределять экономию. Используйте такое условие в договоре.

✅ ПУСТЬ ВАШИ ШТРАФЫ ОПЛАЧИВАЕТ ПОДРЯДЧИК

Сложно уберечься от административных наказаний когда идет стройка. Рекомендую в договоре прописать обязанности подрядчика в области безопасности и иных публичных требований.