дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Пять косметических процедур, которые я никогда не сделаю

26 July 2019
Источник: https://www.diets.ru/data/cache/2017aug/03/52/3330939_32115-700x500.jpg
Источник: https://www.diets.ru/data/cache/2017aug/03/52/3330939_32115-700x500.jpg

Мода на всевозможные "улучшайзинги" стала просто повальной. Формируемые инстраграм-моделями тренды прочно вошли в нашу жизнь - и мы, волей-неволей, идем у них на поводу.

Понятное дело, что так было всегда - и брови в ниточку выщипывали или брили и волосы жгли пергидролью по примеру голливудских звезд 80 лет назад, и прочие эксперименты проводили женщины со своей внешностью. Далеко не всегда безобидные.

Вот что сегодня в моде, и что я никогда не буду делать. Может быть, информация пригодится. Даже не буду говорить, как важно улучшать имеющееся, а не перекраивать его! Нет ничего неприятнее и противнее унифицированной внешности, сегодня это инстаграммная кукла.

1. Филлеры.

Филлер - это инъекционный препарат для лица и тела, который используется как наполнитель для коррекции косметических дефектов с незначительным недостатком тканей. Это он дает на лице «маску алкоголички» вместо исправления дефектов. А виной всему то, что его применяют неправильно.

Дело в том, что наши родные славянские лица в подавляющем большинстве случаев стареют по птозному (деформационному) типу. Второму типу старения - мелкоморщинистому - филлеры как-раз таки показаны. А вот нам, с птозом, никак нельзя - птоз будет выражен еще сильнее, плюс отеки.

Все потому, что филлер - это по сути гиалуронка, которая а) заполняет собой пустое пространство и б) притягивает воду. Вот и представьте себе, что будет на уже тяжелом лице, если туда еще водички закачать.

Филлер фактически «раздвигает» ткани, расталкивает и растягивает их, заполняя некий объем, который остается, когда гиалуронка рассасывается. То есть, филлеры, давая временные эффект, в перспективе лишь увеличивают морщины и складки.

Плюс тяжесть инъекции - заполненное филлерами пространство буквально потащит лицо вниз. И вот временные улучшения через пять -десять лет оборачиваются избыточной дряблостью лица.

2. Липоксация всех видов

Да, есть большой соблазн не страдать в зале и над тарелкой с силосом, но подумайте сами, какой может быть вред. Дело в том, что без изменения режима питания и нагрузок жирок-то никуда не денется, и вместе с плоским животом (например), вы получите дополнительный жирок в другой проблемной зоне, например, на галифе.

3. Татуаж бровей.

Да, я эту ошибку сделала - и вот уже шесть процедур прошла по ее исправлению. Пигмент никак не хочет уходить, просто уродуя мое лицо. Я его изведу, но к чему были эти мучения?

4. Вакуумная чистка лица.

Сама по себе, без ручной чистки, это пустая трата денег. Проверено моим собственным носом, во-первых, эффект с ручной чисткой несравним, а во-вторых - от вакуума растягивается коллагеновая сетка.

По своему строению сальная железа узкая, уходит корнями к глубокому слою кожи. Получается, что устраняются только поверхностные загрязнения, а само содержимое сальных желез никуда не девается.

5. Увеличение губ

Нет, нет и еще раз нет! Понятно, что мне повезло иметь пухлые четко очерченные губы от природы, и легко говорить. Но если их немного подколоть, то будет форменная Джоли, поэтому соблазн был.

Но никогда, потому что нет ничего хуже «уточки», это верх пошлости. Сколько женщин уже изуродовали свое лицо, сколько изуродуют еще? Вопрос без ответа, остается только ждать, когда этот тренд пройдет.