🔥Как сделать волосы гладкими и блестящими в домашних условиях

26 July 2019

Я обратила внимание, что чем глубже погружаюсь в тему красоты и ухода за собой, тем больше времени и сил трачу на выбор подходящего средства. Месяц назад, сломав последние остатки мозга над очередным нечитаемым ингредиентом очередной новомодной маски для волос, я психанула и решила устроить себе отдых от химии, перейдя на натуральные средства. И раз уж бомбануло меня на маске для волос, именно с этого я и решила начать, поэтому придумала...

Челлендж "Гладкие и блестящие волосы в домашних условиях"!

Он включал в себя два условия:

  • Полностью отказаться от профессиональных уходовых средств и салонных процедур.
  • Каждую неделю менять рецепт маски, а в конце записывать результат.

Соответственно, мне предстояло найти рецепты масок, которые рассчитаны на относительно быстрый эффект. Опрашивались все: мама/бабушка/другие родственники/друзья/знакомые/друзья друзей/знакомые знакомых и т.д. и т.п. У гугла старалась не спрашивать, мне хотелось попробовать что-то, проверенное живыми людьми, а не написанное анонимусами, но всё же добавила для сравнения один рецепт из интернета.

По итогу я отобрала четыре маски, каждой из которых пользовалась два раза в неделю. Возможно, кто-то захочет со мной поспорить, что именно эту маску нужно наносить реже или чаще, но я искала то, чем захочу пользоваться и дальше, а два раза в неделю - самый оптимальный для моего графика вариант. Итак, делюсь с вами полученными результатами!

Первая неделя - "Ароматно-зелёная"

Начала я челлендж с маски из авокадо, рецепт которой пришёл ко мне от какой-то очень дальней знакомой. Всё просто: разминаешь мякоть вилкой, капаешь пару капель лимонного сока, перемешиваешь и распределяешь по всей длине волос. Держишь 10 минут, потом смываешь. Очень приятная оказалась процедура: у получившейся кашицы нежная консистенция и лёгкий аромат лимона, да и в целом я не почувствовала никаких отличий от своих любимых покупных масок. Легко смывается и да, волосы действительно стали блестеть.

Фотография взята с яндекс.картинок
Фотография взята с яндекс.картинок

Вторая неделя - "Подшофе"

Рецепт полоскания волос пивом страстно предлагала моя бабушка. Слегка усомнившись про себя о равнодушии нашей семьи к алкоголю, я решила попробовать. Купила светлое пиво и прополоскала им мокрые волосы после мытья. Для меня, как для не пьющей, запах адский! После усиленного смывания попробовала перебить его кондиционером, всё же нарушив первое правило челленджа, но это не особо помогло. Спрашивала знакомых - говорят, запах не чувствуется, но если прядь попадает на лицо, его чувствую я. Очень не хотелось повторять процедуру второй раз, но раз уж начала, надо доводить дело до конца. К слову, волосы действительно красиво блестели (хотя и могу списать это на кондиционер).

Третья неделя - "Лимонный отдых для носа"

Лучшая подруга порекомендовала нанести после мытья сок лимона по всей длине волос, подержать 10-15 минут и смыть прохладной водой. Порадовал долгожданный приятный аромат, а волосы действительно блестели, но в то же время стали более сухими, так что желаемой гладкости добиться не получилось. Уже потом я узнала, что этот способ не подходит для сухих волос.

Четвёртая неделя - "Муторно-желейная"

Этот рецепт я в порядке исключения взяла из интернета, поскольку много где видела кричащие заголовки, якобы этот метод не хуже ламинирования. 3 столовые ложки желатина разводятся 4 ложками кипячёной воды, это всё ставится на паровую баню и помешивается до полного растворения желатина. После этого нужно дать смеси остыть и нанести на волосы на 40 минут, затем смыть.

Разумеется, никакого ламинирования не получилось, маска просто придала волосам лёгкий блеск. Ко всему прочему, она занимает слишком много времени на приготовление и нанесение (в отличие от предыдущих) и очень, ОЧЕНЬ тяжело отмывается от ванной.

Итог

Моим однозначным фаворитом стала самая первая маска, из авокадо. Ни противного запаха, как от второй, ни сухости волос, как от третьей, и не занимает много времени и сил, как четвёртая.

А вы пробовали какие-нибудь из этих способов? А может быть, у вас есть свои, проверенные рецепты? Буду рада вашим лайкам (в качестве моральной компенсации за мучения с пивом), а если подпишитесь, то самыми первыми узнаете о новых челленджах и бьюти-экспериментах.