Как я похудел на 22 кг, и мне открылась истина

Когда ты весишь больше сотни килограммов, многие повседневные вещи доставляют огромный дискомфорт. Но со временем ты привыкаешь к ним и, хоть и неудобно, воспринимаешь как должное. Я похудел на 22 килограмма и избавился от многих бытовых проблем.

Мой вес был ровно сто килограммов, когда я впервые пришел в спортзал. Кто-то может сказать, что это не так много, но не для роста в 170 см. Примеры, о которых я расскажу ниже, подтвердят мои слова. Стоит оговориться, что правильное дробное питание я подключил только спустя год тренировок. И именно поэтому я изначально пошел в зал – ограничивать в еде я себя не мог.

Тренировался я два года. И это был в основном бег на дорожке в помещении. Я тренил сначала дважды в неделю, потом трижды, потом ежедневно кроме воскресенья. При этом я чередовал бег на дорожке с шагом, со временем увеличивал скорость и наклон дорожки, бегал с ускорением и с перепадами высоты. Плюсом я выполнял стандартные физические упражнения – жим штанги лежа, присяд со штангой, разведение гантелей в стороны, пресс.

На пиковый результат я вышел спустя год тренировок. Со ста килограммов до 78. То есть минус 22 килограмма. В остальное время я делал упражнения для сохранения этого результата.

Итак, что мне дало похудение.

Пожалуй, самый очевидный результат, это джинсы. Да, мы же говорим о бытовых вещах. Когда ты весишь сотню, джинсы протираются очень быстро. Приходится их менять примерно раз в два месяца. А подобрать новые – настоящая головная боль. Нужно обойти не менее 7 магазинов и перемерять около 50 разных, чтобы выбрать те, которые и выглядят красиво и сидят хорошо. Сейчас я меняю их раз в год. И, если раньше в гардеробе они были одни (сил выбрать другие в магазине не оставалось), то сейчас у меня несколько пар джинс. Просто в одном магазине тебе подходит сразу несколько моделей и это настоящее облегчение.

Второе, это, конечно, обувь. Тут немного по-другому. Дело в том, что при весе больше сотни, просто нагнуться и завязать шнурки на ботинках – подвиг. Ты глотаешь побольше воздуха, задерживаешь дыхание, нагибаешься и быстрее завязываешь шнурок, один, дальше разгибаешься и все по новой со вторым ботинком. Помогала табуретка около входной двери. Но теперь она не нужна. С весом ушла и значительная часть живота и завязать шнурки не составляет особого труда. Можно завязать сразу оба!

Жара – бич тех, кто за 100. Когда градусник превышал отметку в 25 градусов жары, становилось физически плохо. А ведь еще на работу надо сходить, в магазин или еще куда. Просто лежать то было жарко, а еще идти куда-то! Каждый день – новая одежда, вечером – в стирку. Работать просто некомфортно, ведь ты мокрый. С точки зрения гигиены тоже плохо – сыпь, грязь, и еще много чего похуже. Нельзя сказать, что после похудения я резко перестал потеть, и мне стало просто забираться на свой этаж пешком, но значительно легче, это правда. Вроде бы плюс совершенно очевидный, но достаточно весомый, чтобы заняться собой.

Немного морального аспекта. После года работы в зале, я случайно попал на представление, на котором не смог выполнить какое-то творческое задание ведущего. Он придумал мне наказание – 50 отжиманий (вроде просто, но тем не менее). Все это происходило на глазах примерно у пяти сотен человек. Я выполнил их легко, встал, и взглядом окинул собравшихся. Мне понравилось, я чувствовал себя победителем.