Apple получила патент на гибкий дисплей.

Заявка на патент, была подана ещё в январе 2018 года. И вот на этой неделе, во вторник, Управление по патентам и товарным знакам США, выдало документ. В патенте описывается устройство с гибким или сгибающимся дисплеем.

Apple довольно давно исследует направление и возможности гибких смартфонов, но пока что девайсы со складным дисплеем были анонсированы их конкурентами, Samsung и Huawei. Стоит заметить, что несколько репортёров, которые получили ранний доступ к аппаратам Samsung, заявили о поломке девайса через несколько дней использования. После этого, выпуск гаджета в массовую продажу, который был назначен на апрель, был отложен на неопределённое время. Учитывая недовольство покупателей, оплативших смартфон по предзаказу, а теперь вынужденных ждать, у "яблофонов" есть все возможности занять эту вместительную нишу на рынке. Что касается Huawei, то продолжающиеся торговые войны Китая и США, могут сильно подпортить жизнь китайской корпорации, и помешать выходу новинок на мировом рынке.

Впрочем, информации о дате выхода гибкого iPhone пока нет. Некоторые американские эксперты, называют датой выпуска конец 2020-начало 2021 года.