Стоит ли идти на «Люди в чёрном: Интернешнл»?

22 June 2019

Продолжение «Людей в чёрном» под названием «Люди в чёрном: Интернешнл» очень противоречивая картина, критики ее разгромили.

Без восторгов, но и не лютое Г. Создатели фильма очень многое сделали хорошо. Но у фильма очень много недостатков. Так много, что некоторые зрители считают, что это худшая часть сериала. Я так не считаю, лично вторая часть выбесила меня больше. Интернешнл со всех сил пытается быть не плохим, однако полностью его назвать удавшемся не получается.

Это не ужасный фильм, от него можно получить удовольствие. Но для насмотреных граждан он покажется скучным. Тут невероятное количество клише, начиная от стандартных типовых персонажей, заканчивая событиями и поворотами сюжета. Голливуду надо уже что-то делать со стандартной киношной схемой.

Давайте поговорим о том, что у фильма получилось хорошо. На мой взгляд фильм хорош некоторыми элементами. Здорово продемонстрирована техника ЛВЧ, их передвижение между агентствами в разных точках земли. Показывают быт инопланетян, которые на планете земля чувствуют себя уже весьма комфортно.

Наблюдать за происходящим было интересно, но и в то же время скучно, поскольку ленту не снабдили вменяемым сюжетом.

И по скольку я вновь заговорил о сюжете. В ленте заметны значительные изменения. Даже сравнив ее с трейлерами можно понять, что некоторые сцены выкинуты или исправлены. Самое сомнительное было в начале. Наших персонажей обвиняют в смерти королевской особы и требуют их головы. И уже секунду спустя об этой проблеме забывают. Она канула в мусорку монтажной студии. И в картине много подобного, будто ленту собирали монтажеры разные друг другу по духу. Почему разные по духу? Фильм штормит. То он пародирует Джеймса Бонда, копируя буквально кадр в кадр некоторые вещи, то в один момент через действие проглядывает Индиана Джонс. Нет, я не говорю что про бегство по восточному базару или торги за противоядие теперь нельзя снимать. Но почему это так сильно напоминает на "В поисках утраченного ковчега" и "Храм судьбы"

Короче за все это я готов поставить 6,5 агентов Кей из 10. На все это смотреть можно, это неплохой смотрибельный блокбастер, который мало чем отличаеться от сотен других фильмов и который лишь отдаленно напоминает тех самых "Людей в черном"