Куда полететь в октябре на море?

27 August 2019

Октябрь сменный месяц, т.к. там где была жара уже сменяется на тепло, а там где было холодно, еще не успело стать жарко. Но все же это отличный месяц для отдыха в нескольких странах. Не все хорошо переносят жару, да и сильное солнце вредно для кожи, а в +45 под солнцем прогулки больше 30 минут, без охлаждения, могут плохо отразится на здоровье. Также преимуществом является невысокие цены и отсутствие больших толп туристов. Итак, представляем вашему выбору самые привлекательные страны для отдыха.

Турция

Источник:
Источник: https://thewikihow.com/video_8ooEccluZZI

Температура воздуха:

  • днем - 21°-30°;
  • ночью - 19°-21°;

Температура воды - 22-24°.

Огромным преимуществом является отсутствие визового режима. Вам необходимо только подобрать билет и выбрать отель. Наибольше всего вам подойдут такие курорты Турции как: Кемер, Анталья и самый хороший курорт для отдыха в октябре Аланья. Аланья расположена на самой выступающей к югу части Турции, поэтому сезон тут длится больше, чем в других частях этой страны. Об отелях в Аланьи мы уже посвящали нашу статью.

Кипр

Источник:
Источник: https://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=84932:54158&p=40

Температура воздуха:

  • днем - 26°-30°;
  • ночью - 22°-25°;

Температура воды - 25-27°.

На Кипре летом ну очень жарко. Постоянное солнце и отсутствие дождей. На Кипре также отсутствуют визы. К русским здесь уже давно привыкли, т.к. многие здесь имеют собственное жилье, поэтому в ресторанах и магазинах к русским туристам относятся спокойно и не стараются постоянно что-то навязать. Цены на отдых в октябре здесь чуть выше из-за лучших погодных условий. В отличие от Турции в сфере питания местная кухня вышла на более высокий уровень. Здесь на каждом шагу вы сможете себя побаловать интересными морскими блюдами по приемлемой цене. Также большое количество отелей соответствует европейскому качеству, тут большое количество туристов из Англии, Франции и других стран.

Испания

Источник:
Источник: https://travel.sygic.com/ru/poi/el-postiguet-beach-poi:5065490

Температура воздуха:

  • днем - 25°-30°;
  • ночью - 19°-24°;

Температура воды - 22-24°.

Конечно же все мечтают побывать на курортах в Испании. Но к сожалению это отдых никак нельзя назвать бюджетным. Конечно же цены тут намного дешевле нежели летом, но все же до цен Турции с системой питания "все включено" здесь далеко. Примерная стоимость только перелета обойдется в 40000 туда-обратно на двоих. Плюс сюда необходима виза. Но все же если вы мечтаете побывать в Испании - октябрь шикарный месяц для того, чтобы решится посетить эту страну. Большое количество кафе с вкусной едой, сангрия, магазины с одеждой европейского качества, голубые чистейшие пляжи мира, невероятной красоты лагуны, все это того стоит.

Гоа

Источник:
Источник: https://zabavnik.club

Температура воздуха:

  • днем - 27°-33°;
  • ночью - 22°-26°;

Температура воды - 26-28°.

Самая экзотическая страна из всего списка. Виза сюда стоит около 2000 тысяч, а самое главное ее можно оформить онлайн. В конце сентября заканчивается сезон муссонов и сразу начинается курортный сезон на Гоа, который хотят посетить большое количество молодых пар и не только. Здесь потрясающей красоты виды, необычайно красивая природа и песчаные пляжи. Дешевые вещевые рынки, где можно найти интересную эксклюзивный одежду по низким ценам. Здесь можно практиковать йогу и насладится массажами. В общем-то из минусов здесь только острая пища, к которым не у многих есть привычка.