Как извлечь вредные гормоны и антибиотики из куриной тушки - три простых метода

К сожалению, время, когда цыплята гуляли по саду и их кормили натуральным зерном и зеленой травой, прошло. Теперь мясо птицы поступает к нам с огромных птицефабрик, где цыплята питаются синтетическими кормами и большим количеством гормонов. И если птицы больны, их, как и людей, лечат всеми видами антибиотиков, которые остаются в той или иной степени остаются в организме.

Поэтому, диетологи рекомендуют обрабатывать куриную тушку перед употреблением. Предлагаем три простых метода.

Способ 1

Если Вы варите курицу в процессе приготовления, откажитесь от бульона. Если курица содержит вредные вещества, бульон определенно не будет полезен.

Способ 2

Лучше не готовить всю птицу. Удалите внутренние органы. Максимальное количество токсинов, по мнению специалистов, накапливается в почках и печени. Поэтому сначала удалите их. Кожа также должна быть удалена. Только после этого рекомендуется начинать готовить.

Способ 3

Замочите птицу в специальном растворе, состоящем из литра чистой воды, нескольких столовых ложек соли и сока половины лимона. Курица должна оставаться в растворе около двух часов. Затем вам нужно слить раствор, заново его приготовить по тому же рецепту и погрузить птицу еще на несколько часов.

Кстати, обычная минеральная вода будет также пригодна для замачивания. Это не только очистит птиц от токсинов, но и смягчит мясо. Очень удобно перед приготовлением.

Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые темы. оставляйте комментарии и лайки.