🌿Пирог с черникой🌿

1 July 2019

🍥Ингредиенты:

🥧 Тесто
🥧 Масло сливочное 200 г
🥧 Мука 300 г
🥧 Холодная вода 100 мл
🥧 Щепотка соли
🥧 Чайная ложка сахара
🥧 Ванилин

🍥Начинка:
Черника 500 г
Сахар 120 г
Ягодный морс 100 мл
Крахмал 2 ст.л + вода 100 мл

🍰Приготовление:

Просеять муку, натереть на терке холодное сливочное масло и растереть содержимое в крошку.
Добавить воду, соль, сахар, сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.

🍰Начинка:

В кастрюле смешать ягоды, сахар, морс. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
В воде развести крахмал до полного растворения.
Аккуратно влить крахмал в кастрюлю с ягодами постоянно помешивая, начинка начнёт моментально густеть.
Снять с огня и дать полностью остыть.

Тесто достать из холодильника, раскатать, выложить в форму, затем выкладываем начинку и украшаем по желанию остатками теста (фигурки, полоски и т.д.) Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Приятного аппетита!🌿

🍋Поделитесь в комментариях своими успехами, приятно будет почитать!)