3 самых аномальных места на планете.

22 June 2019
Мы до конца не знаем как устроена наша планета. Условия жизни, отклоняющиеся от обычной мы называем аномалией.
Мы до конца не знаем как устроена наша планета. Условия жизни, отклоняющиеся от обычной мы называем аномалией.
1. Бермудский треугольник. У этого места нету настоящих границ(только условные), загадочный треугольник находится между полуостровом Флорида, Бермудскими островами и островом Пуэрто-Рико. Глубина в водах этого треугольника составляет в среднем 4000-5000 метров, а самая большая впадина-8742 метра. Но объяснить пропажи кораблей, самолётов можно: 1. крайне нестабильная и сложная метереологическая обстановка, 2. сложный гидрологический режим океанских вод, 3. нестабильная геомагнитная обстановка, 4. геофизические процессы происходящие на дне океана. Очень часто наблюдается плохая погода на территории треугольника, штормы порой достигают 5-6 баллов, что является роковым для слабоподготовленных лодок. По данным в 1977 году, в Бермудском треугольнике было 60 штормовых дней из 365, что является наибольшим показателем во всём океане.
2. Башня дьявола в штате Вайоминг. У этой скалы есть очень много легенд, но наиболее правдиво звучит, что башня возникла из-за извержения вулкана. Учёные считают, что скале около 65 миллионов лет. У башни необычное строение, она как будто сделана из множества столбов, поставленных друг на друга. В древности индейцы старались не селиться возле башни, считая, что на ней живёт дьявол. Такая возвышенность сильно выделяется среди местности, поэтому её посещает множество туристов. В 1906 году действующий президент Америки создал заповедник вокруг башни дьявола.
3. Пирамиды Йонагуни в Японии. Удивительные подводные постройки нашли дайверы в 1986 году на глубине 30 метров. Исследуя дно океана они вдруг увидели необычную формацию подводных скал: террасы, ступени, платформы. Новой находкой заинтересовались многие дайверы, учёные тоже не остались в стороне. Один археолог предположил, что постройкам около 5 тысяч лет, но после землетрясение всё затопило. На стенах построек остались древние рисунки. Высота самой большой пирамиды составляет 27 метров, ширина-182 метра. Удивляет ещё одна деталь, немного отплыв от пирамид можно заметить необычный рельеф, высеченный самой природой.