Путин объявил о воссоединении Белоруссии и России

Страны очень долго к этому шли и вот это случилось.
Подписанный указ о Союзном государстве между нашими странами означает создание единого парламента и валюты. Это объявил Владимир Путин на очередной прямой линии.

Однако, стоит отметить, пока что между союзным государством и одной страной есть существенная разница.

Белоруссия и Россия долгие годы шли к этому огромному шагу: многое сделано для упрощения передвижения людей между странами, так же неуклонно рос оборот торгового оборота.


Однако, есть и некоторые "подводные камни" соглашения.

Как утверждают эксперты, есть большая разница в понимании Союзного государства между Москвой и Минском. Так, Москва стремится как можно к более тесному сотрудничеству и интеграции, а Белоруссия напротив не желает менять координально сложившуюся ситуацию и дистанцию с Россией: дотации взамен на лояльность государства.

Напомним в 2018 году Путин назначил послом в Белоруссии Михаила Бабича. Его деятельность на новом посту с его проактивностью и резкостью в делах носила не доверительный характер со стороны журналистов и общественности наших соседей. В апреле Путин снял Бабича с должности и дела между странами заметно улучшились.

Михаил Бабич
Михаил Бабич

Бесспорно, отношения между нашими странами неизменно улучшаются с каждым годом. А как вы думаете могут ли они привести к полному объединению стран?

«Подписывайся! У тебя другое мнение? Напиши комментарий!»