Боттас недоволен «совершенно ненужным» движением от Леклерка

Валттери Боттас говорит, что движение Шарля Леклерка в начале гонки Гран-при Венгрии было «совершенно ненужным», поскольку он получил повреждение переднего крыла.

Финн проиграл партнеру по команде Льюису Хэмилтону в третьем повороте, что позволило Леклерку проехать мимо него к четвертому повороту, а левое заднее колесо «Феррари» ударило в переднее крыло «Мерседес», повредив его. Боттас был вынужден останавливаться после пяти кругов, чтобы заменить свое поврежденное крыло. В итоге он откатился на последнее место и смог прорваться до восьмой позиции на финише.

«Двигаясь к первому повороту, я находился снаружи Ферстаппена, поэтому я явно пытался тормозить позднее, но он также тормозил поздно. У меня была небольшая блокировка, и это стоило мне правильной траектории. Во втором повороте была некоторая недостаточная поворачиваемость, но все было в порядке, Льюис был снаружи, но для нас двоих оставалось место. Может быть, я оставил слишком много места, потому что тогда он мог нести большую скорость в третий поворот — мы были рядом, и он наверняка не оставил мне столько же места, и это поставило под угрозу мой выход из третьего поворота. Затем в четвертом повороте Шарль проехал меня по внутренней траектории, но внезапно сместился и сломал мое переднее крыло, вот и все. Это поставило под угрозу мою гонку, так как вначале я терял много времени. Потом я был вынужден остановиться рано, проходил сквозь соперников, так что в начале это была основная история», — сказал разочарованный Боттас.

Боттас признает, что не знал о том, как далеко Леклерк переместился на него, находясь в машине, но затем он увидел повторы инцидента и был возмущен движением монегаска: «В то время, когда это случилось, я подумал, что я сосредоточился на чем-то другом, и, возможно, я его не видел, потому что это произошло довольно быстро. Я люблю жесткие гонки, это правильно, но это движение было совершенно ненужным. Это поставило под угрозу мою гонку и ему повезло, что он не получил прокол. Это не должно быть так».

Больше новостей на Queen of Motorsport