Брэдли Смит вернется в Moto2 в Сильверстоуне!

15 August 2019

Брэдли Смит неожиданно вернется в класс Moto2 перед своими домашними фанатами в Сильверстоуне на следующих выходных, выступая за команду «Petronas Sprinta Racing».

Англичанин, который в настоящее время выступает за команду «One Energy Racing» в MotoE вместе с тестовой ролью в Moto GP для «Aprilia Racing», был призван в качестве последней замены для травмированного Хайрула Пави.

В последний раз Смит участвовал в гонках Moto2 на байке Tech3 в течение 2011-2012 годов, когда он добыл три подиума, то позволило ему перейти в Moto GP вместе с французской командой.

Но Гран-при Великобритании будет в первый раз, когда Смит попробует новый двигатель «Triumph» для Moto2 объемом 765 куб. см и обновленную электронику, а также шасси «Kalex».

«Честно говоря, будет довольно странно впервые с 2012 года запрыгнуть на мотоцикл Moto2, потому что чемпионат сильно изменился. Я очень внимательно следил за изменениями с новым двигателем и немного большим крутящим моментом и мощностью, но он все равно будет сильно отличаться для меня. Хотя я очень рад этой возможности! Я отлично провел время в прошлом году на Гран-при Великобритании и с нетерпением жду возвращения в Сильверстоун. Моя цель на выходные — повеселиться, сделать все возможное, и уехать в воскресенье с чем-то, чем можно гордиться. Я понятия не имею, как это будет, но нужно работать, учить байк, трассу и шины для этого класса», — сказал 28-летний британец, который провел шесть полных сезонов для Tech3, а затем KTM.

Директор команды «Petronas Sprinta Racing» Йохан Штигфельт добавил: «Для нас, как для команды, здорово, что Брэдли присоединился к нам в Сильверстоуне, тем более что он уже является частью нашей команды в MotoE. Мы знаем его очень хорошо, мы знаем, как гонщик, который всегда предан, и он всегда дает 100%, и это здорово — дать ему возможность выступить в домашней гонке. Конечно, это будет трудно для него, так как он давно не ездил на Moto2, а байки сейчас совсем другие, но мы знаем об этом, и мы дадим ему все инструменты, которые ему нужны, чтобы быть таким быстрым, насколько это возможно».

В мае Пави получил серьезную травму руки и на этой неделе перенес дальнейшую операцию после того, как его заставили отказаться от запланированного возвращения в Брно. Маттиа Пасини, а затем Йонас Фольгер заменили малазийца, с лучшим результатом 11-го — Пасини в Муджелло. Партнер-победитель гонки Moto2 Фольгер возглавил стартовую тренировку в Заксенринге, но тестовый гонщик «Yamaha» в Moto GP не набрал ни одного очка в своих пяти гоночных выступлениях.

Больше новостей на Queen of Motorsport