Джовинацци стремится к очкам после Q3 во Франции

Антонио Джовинацци праздновал выход в финальный сегмент квалификации Гран-при Франции и завоевал лучшую стартовую позицию в своей карьере на сегодняшний день.
Антонио Джовинацци праздновал выход в финальный сегмент квалификации Гран-при Франции и завоевал лучшую стартовую позицию в своей карьере на сегодняшний день.

25-летний итальянец ранее прошел в третий квартал на Гран-при Азербайджана в апреле, но впоследствии получил штраф за использование дополнительных элементов силового агрегата, который отправил его в заднюю часть решетки.

Однако в этот раз, он будет стартовать с десятого места и он этим очень доволен и на самом деле заслуженно: «Я очень рад нашему выступлению. Это была положительная квалификация, и мне очень приятно вернуться в первую десятку. Мы начинаем с первой десятки, поэтому мы должны быть там до конца гонки. За этим результатом стояло несколько факторов. Новый пакет обновлений, кажется, работает хорошо, и мы смогли максимально использовать шины в этих сложных жарких условиях. Трасса продолжала улучшаться от круга к кругу, поэтому важно было проехать круг как можно позже и лучше. Единственный негативный аспект — это то, что мы будем одной из двух машин, стартовавших на мягких шинах. Но мы можем найти стратегию, которая поможет нам оставаться в очках. У нас хороший темп и, надеюсь, мы сможем получить хороший результат, который ускользал от нас слишком долго».

Субботний отбор не удался для его более опытного партнера по команде Кими Райкконена, который не смог присоединиться к Джовинацци в третьем сегменте.

Подробнее на Queen of Motorsport