Довициозо: «Маркес всегда мог оторваться — это единственное разочарование»

Заводской гонщик «Ducati» Андреа Довициозо потерпел восьмое поражение от звезды «Repsol Honda Team» Марка Маркеса на десятой гонке сезона Moto GP в Брно.

С момента своего триумфа на старте сезона в Катаре Довициозо гонится за победой и в Брно итальянец был без шансов против чемпиона мира Марка Маркеса с финишем в 2,452 секунды. Если бы испанец еще не праздновал в последнем повороте, было бы более 3,5 секунд. В конце концов: Дови вернулся на подиум впервые со времен Муджелло в начале июня.

«Я должен быть доволен уик-эндом и скорость была в первой тренировке. Это было хорошо, после нескольких последних гонок. Я также доволен гонкой. Маркес был очень быстр в начале гонки, выбрав более мягкую заднюю шину. Я знал, что должен попробовать все, чтобы иметь возможность бороться с ним. Я был на пределе и я мог оставаться рядом с ним», — сказал вице-чемпион мира.

После половины гонки Дови не смог угнаться за скоростью испанца: «Он тормозил чуть позже, чтобы он мог создать отрыв. Я был уже на пределе и не мог ехать быстрее. Но Марк тоже был на пределе и после ошибки он чуть не упал. Тем не менее он всегда мог оторваться. Это единственное разочарование. Моей целью было сражаться с Марком до финального круга, но реальность другая. Марк сделал шаг вперед в этом году. Он может ускоряться лучше и двигаться вперед. Так что это становится проблемой каждого. Кроме того, его скорость очень высока. В понедельник мы тестируем некоторые новые детали, и мы должны сделать больше, чтобы улучшить нашу ситуацию».

Довициозо по-прежнему занимает второе место в чемпионате мира, а его отставание от Маркеса выросло в Чехии до 63 очков.

Что касается его партнера по команде Данило Петруччи, то он был серьезно разочарован после финиша на восьмом месте в Брно. Итальянец изо всех сил боролся с байком, долго не мог пройти Пола Эспаргаро на «KTM», но благодаря своим восьми ценным очкам он по-прежнему занимает третье место в чемпионате.

«Это была худшая гонка года для меня. Может быть, я должен был взять мягкую шину сзади, а не среднюю. Но если вы посмотрите на Дови, он оказался на втором месте со средней. Я надеялся, что никогда не окажусь так далеко позади, но сегодня это было неизбежно. Восьмое место — мой худший результат в этом сезоне. Единственный положительный момент заключается в том, что Виньялес, который был быстр все выходные, финишировал позади меня, потому что он может обогнать меня в чемпионате. С другой стороны, я потерял пять очков по отношению к Ринсу. Я все еще на 15 очков впереди него, и я не знаю, смогу ли я защитить свое место в Валенсии. Я хочу остаться в тройке лидеров на чемпионате мира. Поэтому я не могу проводить такие гонки…

Мне нужно было работать в субботу. В субботу под дождем мы не смогли поработать по гоночной программе. И у меня всегда одна и та же проблема, отсутствует тяга. В конце гонки моя задняя шина была разрушена. У меня нет реального объяснения тому, что произошло. Много маленьких проблем вокруг поворотов, и мы не поняли, какую из них нам следует решить в первую очередь. Наше время на круге было медленнее, чем в 2018 году. И если у меня нет тяги, моя скорость ухудшается. Но когда у меня есть тяга, я быстр. Я проиграл 15 секунд в гонке. Брно — это гонка, которую нужно забыть, но я также должен извлечь уроки. К счастью, у нас завтра тест, поэтому мы можем попробовать новые идеи», — сказал Данило Петруччи.

Больше новостей на Queen of Motorsport