Гран-при Бразилии: Тото Вольф пропустит первую гонку Ф1 с 2013 года

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Руководитель «Мерседес» Тото Вольф подтвердил, что он не будет присутствовать в Интерлагосе на предстоящем Гран-при Бразилии.

По итогам прошедшего Гран-при США Льюис Хэмилтон завоевал свой шестой чемпионский титул мира, а за две гонки до этого «Мерседес» гарантировал титул «Конструкторов».

«Мерседес» стал первой командой в истории Формулы-1, которая выиграла шесть титулов в каждом зачете кряду, каждый год получая награду в эпоху турбо-гибридов.

После того, как Серебряные стрелы завершили борьбу за оба титула, Вольф решил не посещать бразильский этап, чтобы сосредоточиться на других вопросах, то есть он пропустит свою первую гонку в Формуле-1 с 2013 года.

«У нас еще есть две гонки в нынешнем сезоне и мы хотим закончить этот год на высоком уровне», — сказал Тото Вольф. «Следующая остановка в календаре приведет нас в Бразилию, которая возвращает нам приятные воспоминания с прошлого года, когда мы смогли не только выиграть гонку, но и добыть Кубок конструкторов в Интерлагосе.

Это очень короткая трасса, что делает квалификацию особенно напряженной, поскольку отрывы очень малы. У нас, как правило, не было самой быстрой машины по субботам после летнего перерыва, но мы смогли взять поул в Остине и постараемся бороться за первый ряд в Бразилии.

Бразилия также будет первой гонкой с 2013 года, которую я пропущу. Благодаря завоеванию титулов в обоих зачетах чемпионата у меня будет больше времени в Европе, чтобы сосредоточиться на других важных вопросах».

С 2014 года «Мерседес» одержал четыре победы в Интерлагосе и потерпел поражение только один раз в эру турбо после победы Себастьяна Феттеля в 2017 году.

Больше новостей на Queen of Motorsport