«Хаас» озадачен плохим темпом в квалификации в Ле-Кастелле

Босс «Хаас» Гюнтер Штайнер не мог объяснить, как сильно колеблется производительность, влияющая не только на американскую команду, но и на другие коллективы.
Босс «Хаас» Гюнтер Штайнер не мог объяснить, как сильно колеблется производительность, влияющая не только на американскую команду, но и на другие коллективы.

Отборочная сессия «Хаас» оставила мало радости, так как Ромен Грожан не смог преодолеть первый сегмент, в то время как Кевин Магнуссен занял 15-е место во втором сегменте.

В преддверии выходных Гран-при Франции Штайнер надеялся, что «Хаас» хорошо выступит на трассе «Поль-Рикар», хотя квалификация, как правило, является сильной стороной команды в этом сезоне. Штайнер отметил, однако, что «Хаас» был не единственной командой, которая пострадала от непонятных несоответствий в скорости в Ле-Кастелле.

«Все выходные были странными. Если вы посмотрите на сессии, внезапно одна команда поднимается на пятое место, а затем снова падает. Это повсеместно. И мы этого не понимаем. Если бы мы знали, что происходит, мы могли бы это исправить, но в настоящий момент мы не знаем, что нам нужно исправить. Это то, что мы обсуждаем: что на самом деле здесь не так? Если бы был простой ответ, если бы это были только мы сами, это было бы одно, но другие также сбиты с толку, потому что колебания довольно драматичны. Мы этого не понимаем, и я не думаю, что другие понимают, потому что иначе у них не было бы качелей. В любом случае, это мое предположение. Я не хочу говорить за другие команды — у меня достаточно дел с моей!», — говорит удивленный Штайнер.

Подробнее на Queen of Motorsport