Хэмилтон завоевал поул в Ле-Кастелле на трассе «Поль-Рикар», Феттель — 7-й!

22 June 2019
Завершилась субботняя программа в рамках восьмого этапа Королевского автоспорта, который проходит в Ле-Кастелле на трассе Поль-Рикар.
Завершилась субботняя программа в рамках восьмого этапа Королевского автоспорта, который проходит в Ле-Кастелле на трассе Поль-Рикар.

Как мы и писали в анонсе предстоящего уик-энда, все тренировки прошли при комфортных условиях без осадков. Сегодня температура воздуха составляла +26С, а асфальта + 57С. Если про результаты первых сессий, то в пятницу лучшими были Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас, которые и остались ими в субботу, где финн был быстрее с кругом - 1.30,159.

Как обычно начинаем с первого сегмента, где было за чем и за кем понаблюдать. Даже в первом сегменте у абсолютно всех пилотов, даже лидирующей группе было по две быстрых попытки.

Таким образом, с последнего ряда стартовой решетки будут стартовать гонщик "Уильямс" Роберт Кубица и Даниил Квят на "Торо Россо", у которого штраф за замену мотора "Honda". Перед ними будут стартовать Лэнс Стролл из "Рэйсинг Пойнт" и Джордж Рассел из "Уильямс". Последним, кто не смог пройти дальше стал гонщик "Хаас" Ромен Грожан, который допустил ошибку на решающем круге и как итог лишь 16-я позиция с учетом штрафа россиянина на домашнем Гран-при.

Во втором сегменте на более жестких шинах Medium выехали не только "Мерседес", "Феррари" и Макс Ферстаппен, но и оба пилота "Макларен" и "Рено".

Таким образом, с восьмого ряда стартового поля будут стартовать оба гонщика "Хаас" - Кевин Магнуссен и Ромен Грожан. Перед ними квалифицировались Нико Хюлкенберг на "Рено" и Серхио Перес из "Рэйсинг Пойнт". Шестой ряд за Александром Элбоном из "Торо Россо" и Кими Райкконеном из "Альфа Ромео".

В третий сегмент лишь Антонио Джовинацци и Пьер Гасли прошли на самых мягких шинах, а у остальных был более жесткий комплект шин Medium. В финальном сегменте у всех было по две попытки, кроме Джовинацци и Феттеля, причем немец прервал свой быстрый круг из-за ошибки в первом повороте.

Подробнее на Queen of Motorsport