«Lamborghini» рассматривает программу Hypercar

«Lamborghini» обнародовала свои амбиции по запуску прототипной программы высшего уровня, либо в IMSA, либо на чемпионате FIA WEC.
«Lamborghini» обнародовала свои амбиции по запуску прототипной программы высшего уровня, либо в IMSA, либо на чемпионате FIA WEC.

Sportscar365 узнал, что итальянский производитель участвовал в переговорах как с IMSA по его так называемой платформе DPi 2.0, так и с FIA и ACO с недавно подтвержденной формулой Hypercar, хотя обсуждения все еще находятся на предварительном уровне.

По словам руководителя автоспорта «Lamborghini» Джорджио Санны, такая программа должна появиться не раньше 2022 года и в настоящее время будет в значительной степени ориентирована на клиентов.

«У нас всегда есть сильное желание встретить новые вызовы», — сказала Санна. «Если мы говорим о DPi, Hypercar или других высших категориях, то есть проблемы, которые мы любим решать. Несколько лет назад у нас было желание соревноваться в GT3 на высоком уровне. Это то, что мы сделали с успехом. Теперь у нас разные желания и цели, поэтому посмотрим, что можно будет сделать».

Санна сказал, что считает DPi 2.0 и Hypercar интересными сценариями для роскошного высокопроизводительного бренда, хотя он ждет от FIA и ACO дополнительной ясности в отношении прогнозируемых затрат на программу Hypercar.

Подробнее на Queen of Motorsport