Майк Ди Мельо завоевал поул MotoE в Австрии

Майк Ди Мельо завоевал поул-позицию на втором этапе первого чемпионата мира по Moto E после того, как установивший темп в тренировках Гектор Гарзо не смог перенести свою скорость в перестрелке E-Pole.

Гонщик «EG 0,0 Marc VDS» Ди Мельо установил предварительное время поула — 1.35,182 на трассе «Red Bull Ring» и оно оказалось на одну десятую медленнее, чем лучшие времена на тренировке. Но Гарзо, последний в квалификации после превосходной тренировки, изо всех сил пытался удержать свою скорость в последних двух секторах, но в итоге допустил ошибку и оказался лишь на шестом месте, оставив поул Ди Мельо.

Бывший гонщик Moto GP Хавьер Симеон был одним из лучших в квалификации E-Pole, заняв второе место в «Avintia Esponsorama Racing», а Брэдли Смит из «One Energy Racing» оказался на третьем месте, после подиума на первом этапе.

Йеско Раффин занял четвертое место в квалификации «Dynavolt Intact GP», опередив первого в истории победителя MotoE Ники Туули на пятом месте в «Ajo MotoE».

С Гарзо, завершившим второй ряд, Маттео Феррари выстроится на седьмом месте для «Trentino Gresini MotoE», опередив Алексиса де Анджелиса из «Octo Pramac MotoE» и Эрика Гранадо из «Avintia Esponsorama Racing», который опустился с третьего места на тренировке на девятое в квалификации. Мария Эррера из «OpenBank Angel Nieto» закрыла топ-10.

Больше новостей на Queen of Motorsport