«McLaren» открыт для добавления третьей машины для Алонсо в IndyCar

Новоиспеченная команда «Arrow McLaren SP» будет открыта для выставления третьей машины в следующем году, если Фернандо Алонсо проявит интерес к полному сезону IndyCar.

«McLaren» объявила о партнерстве с «Arrow Schmidt Peterson Motorsport», в рамках которого команда будет переименована, и все существующее оборудование «McLaren Indy» будет добавлено в проект SPM, но на данном этапе оно будет продолжено в виде выставления двух машин.

В то время как Алонсо не смог принять участие в гонке Инди-500 в этом году и ранее он не принимал во внимание перспективы проведения полного сезона, RACER понимает, что «McLaren» считает, что выставление машины для Алонсо будет финансово жизнеспособным, и что у команды будет возможность для этого.

«Дверь всегда открыта для Фернандо», — сказал RACER генеральный директор «McLaren Racing» Зак Браун. «Он является частью семьи, он является контрактным гонщиком «McLaren» и впервые за долгое время у него нет полноценного гоночного календаря. Он, очевидно, хорошо знает, что мы здесь делаем, и я увижу его позже в этом году, и мы обсудим наши планы и его планы, и посмотрим, сходятся ли они в какой-то момент».

В состав SPM входит переход с двигателей «Honda» на «Chevrolet». Браун сказал, что пока не принято никаких решений относительно состава гонщиков, с Джеймсом Хинклиффом, у которого есть контракт на 2020 год, и Маркусом Эриксоном, у которого соглашение до конца этого сезона.

Если Алонсо не заинтересован в полной кампании IndyCar, RACER отмечает, что еще одна попытка Инди-500 останется на столе, если он конечно сам захочет. Ожидается, что команда расширится до трех машин в течение мая месяца.

Больше новостей на Queen of Motorsport