Миллер: «Мы можем быть счастливы, закончив в 3,4 секундах от Маркеса»

Джек Миллер говорит, что он может получить удовольствие, получив только третий подиум Moto GP в своей карьере в конце захватывающего уик-энда в Чехии в Брно.

Управляя текущей спецификацией «Ducati» впервые в этом году, Миллер уже провел сильный сезон с командой «Pramac Racing», но сделал еще один шаг вперед в Брно, не выходя за пределы первой тройки под дождем или блеском во время свободных тренировок и квалификации. Это была конкурентоспособность, которую он поддерживал в гонке, занимая четвертое место на протяжении большей части гонки на 20 кругов, прежде чем вернуться к подиуму за счет Алекса Ринса и его разрушенной шины «Suzuki».

Миллер говорит, что положительный конец сильных выходных говорит о том, что короткий разрыв с Маркесом впереди также свидетельствует о том, что он и его команда сделали успехи: «Чтобы финишировать 3,4 секунды позади Марка и мы можем быть счастливы с этим. Это была сложная гонка, я не использовал хард в течение всех выходных, но у меня были некоторые проблемы с медиумом, поэтому я знал, что мне нужно усердно работать.

У меня был момент в пятом повороте, и я чуть не упал, поэтому почти прекратил погоню за Ринсом. Но я наблюдал за ним всю гонку и заметил, что он нагружает шины немного больше, потом становилось все хуже и хуже. Я мог пройти его раньше, но я лучше думал не рисковать и подождать. Я знал, что как только я вырвусь вперед, я смогу уехать от него, потому что у него проблемы с шиной. Очень рад вернуться на подиум!».

Больше новостей на Queen of Motorsport