Moto GP подтверждает возвращение в Бразилию в 2022 году

Moto GP вернется в Бразилию в 2022 году после того, как было заключено пятилетнее соглашение между Dorna Sports и новой трассой Рио Мотопарк.

Гран-при Бразилии пройдет на новой трассе Рио Мотопарк, расположенной в Деодоро. Строительство новой трассы должно быть завершено в 2021 году. Это будет трасса протяженностью 4,5 км, состоящая из семи левых и шести правых поворотов. Приблизительное время прохождения круга Moto GP на трассе составит около 1 минуты и 38 секунд.

В прошлом году Dorna Sports подписала предварительное соглашение о возвращении Moto GP в Бразилию. В рамках этой сделки в Рио-де-Жанейро будет построена новая трасса.

Кармело Эспелета, генеральный директор Dorna Sports, прокомментировал: «Я очень рад сообщить, что Moto GP вернется в Рио-де-Жанейро. Это один из действительно знаковых городов мира в такой удивительной стране. Бразилия является важным рынком для мотоциклов, мотоциклетных гонок и автоспорта, с историей, которой можно гордиться, и в будущем она должна быть наполнена классными гонками Moto GP с 2022 года».

Гонка 2022 года станет первым Гран-при Бразилии с 2004 года. Предыдущие этапы проводились в Жакарепагуа с 1995 по 2004 год. Автодром Жакарепагуа был снесен, чтобы освободить место для Олимпийского парка в 2016 году. Гран-при Бразилии также проводился в Гоянии и Интерлагосе.

Мэр Рио-де-Жанейро Марсело Кривелла добавил: «Строительство трассы в Деодоро — это впечатляющий проект с огромными инвестициями, которые создадут 7000 рабочих мест и позволят Рио вернуть себе ведущую роль в крупных соревнованиях. Мы перенесем развитие в район города с множеством потребностей, который является западной зоной, и будем развивать туризм. И все это без того, чтобы город не вложил ни копейки в проект, так как вся инвестиция будет зависеть от концессионера».

В результате добавления Бразилии в календарь, скорее всего, в 2022 году будет 22 гонки. Финляндия присоединится к календарю в следующем сезоне, в то время как городская трасса в Индонезии дебютирует в 2021 году.

Больше новостей на Queen of Motorsport