Нато присоединился к «Rebellion Racing» на сезон-2019/20

«Rebellion Racing» представили полный сезон гонщиков для своего единственного прототипа «Rebellion R-13 Gibson» в преддверии первого этапа сезона FIA WEC-2019/20 в Сильверстоуне в конце этого месяца. Француз Норман Нато собирается участвовать в серии вместе с возвращающимися гонщиками Бруно Сенной и Густаво Менезесом.

Нато проведет свой дебют в классе LMP1 в рамках этой сделки. Он будет использовать свой опыт участия в последних сезонах в категории LMP2, чтобы быстро набрать скорость в топ-классе WEC. Со времен своего дебюта в LMP2 в 2018 году за «Racing Engineering» в европейской серии Ле-Мана, Нато выступал за «G-Drive Racing», «SMP Racing», TDS и RLR в различных играх в частичном/разовом сезоне.

«Это действительно сильный состав. У Бруно большой опыт и зрелость, у меня есть желание выиграть гонки в этом году. Я жду этот сезон, чтобы извлечь максимальную скорость из R-13 и сразиться с другими машинами в классе. Очевидно, я действительно взволнован тем, что на борту также есть Норман — он отличный парень. Он быстр в поворотах и с ним хорошо работать. Рабочая среда будет отличной», — сказал Менезес.

В этом сезоне «Rebellion Racing» сократил свою программу в классе LMP1 до одного прототипа R-13 на полный сезон. Тем не менее, второй прототип, как ожидается, вновь появится на этапе 6 часов Спа и финале сезона в Ле-Мане.

«Мы очень рады, что Густаво будет выступать за нас в новом сезоне и это позволит ему проявить весь свой талант на трассе. Команда очень гордится тем, что всегда может рассчитывать на одного из лучших гонщиков в гонках на выносливость — Бруно Сенну. Мы также с нетерпением ждем встречи с Норманом Нато за рулем нашего прототипа в категории LMP1. Он удивил нас во время Пролога в Барселоне, быстро поняв наш Rebellion R-13. Теперь мы сосредоточены на Сильверстоуне!», — сказал владелец команды Алекс Пески.

Больше новостей Queen of Motorsport