Раст: «Третий титул был бы потрясающим»

Чемпион DTM 2019 года Рене Раст занял третье место в последней гонке сезона серии в Хоккенхайме после тяжелой квалификации в таких же сложных условиях.

Гонщик «Audi Sport Team Rosberg» квалифицировался на восьмом месте после проблем с трафиком во время квалификационной сессии. На старте ему удалось избежать хаоса в первом повороте, чтобы подняться на второе место после лидирующего Нико Мюллера из «Audi Sport Abt Sportsline».

«У меня был хороший старт и отличный рывок, поэтому я смог проехать много машин в первом повороте», — сказал Раст после гонки. «Затем я ехал с Рокки бок о бок в параболике, и я был в его брызгах, и я молился, чтобы он увидел меня. Он был на своей стороне, и я смог его обогнать к шпильке».

Раст, похоже, был в удачном месте, чтобы бросить вызов Мюллеру за победу, но после замены шин ситуация ухудшилась и уже коронованный чемпион уступил позиции Мюллеру и Майку Роккенфеллеру.

«Честно говоря, я думал, что дождь прекратится, и шины будет легче прогреть», — объяснил Раст. «Я не мог получить контроль над машиной после пит-стопа и потерял много времени. Затем дождь утих, и я снова был конкурентоспособен, но когда на последних кругах начался очередной дождь, вновь возникли трудности. Правильный выбор для момента пит-стопа был ключевым моментом».

Раст завершает свой третий полный сезон в DTM как двукратный чемпион с 17 победами на своем счету. Глядя на то, какими могут быть его цели на будущее, Раст сказал: «Третий титул был бы потрясающим. Только два гонщика сделали это — Бернд Шнайдер и Клаус Людвиг. Но каждый сезон DTM отличается от других, и вы не знаете, что будет. Мы должны увидеть, где мы можем улучшиться, чтобы быть еще сильнее. Я тоже должен стать лучше! Это то, что я должен сделать и это то, кто я есть. Если этого не будет, меня не будет на вершине».

Раст завершает прекрасный сезон с 72-очковым отрывом от Мюллера, занявшего второе место в личном зачете, и на целых 120 очков впереди Марко Виттмана из «BMW».

Больше новостей на Queen of Motorsport