Риккардо рассматривает летние каникулы как «хорошая перезагрузка» для него и «Рено»

Даниэль Риккардо говорит, что нынешний трехнедельный перерыв в Формуле-1 дает команде и гонщику возможность все переосмыслить и подвести итоги первой части сезона.

Смелый шаг Риккардо из «Ред Булл» в «Рено» пока не удался, как ожидалось для австралийца, с ранними проблемами с надежностью и отсутствием скорости, что сказалось на результатах команды и пилота.

Амбиции «Рено» в этом сезоне состояли в том, чтобы возглавить борьбу в средней группе, а также приблизиться к лидерам Ф1. Но французская команда завершила свою первую половину сезона на шестом месте в Кубке Конструкторов в 43 очках от «Макларен».

«Я не хочу говорить об этом негативно, но приятно иметь время на перезагрузку для всех и иногда вам нужно немного отойти от дел, чтобы на самом деле рассмотреть все моменты. Уик-энд за уик-эндом и вы постепенно уходите от проблем, поэтому и нужен перерыв, чтобы понять, что я могу сделать лучше и что команда может сделать лучше. Также лично для меня, это время, чтобы оценить первые шесть месяцев с новой командой», — сказал Риккардо.

Приступив к своей новой команде двенадцать месяцев назад, Риккардо не питал иллюзий по поводу работы, которая потребуется «Рено», чтобы присоединиться к борьбе с ведущими командами. Но 30-летний австралиец искренне думал, что он будет выше в личном зачете, а не там, где он в настоящее время (11-е место с 22 очками).

«У меня были определенные ожидания, но я не хочу говорить о них. В начале года у меня в голове были сценарии того, как все пойдет. Теперь я могу оценить, что и как, и попытаться понять, что сделать лучше мне самому и команде, чтобы все продолжалось прогрессировать, чтобы негативных дней было меньше. Летний перерыв будет полезным для нас. Я уверен, что вторая половина сезона будет лучше. Мы собираемся поддерживать настроение у всех на высоком уровне. Я знаю, что мы можем выполнить наши поставленные задачи», — добавил Риккардо.

Больше новостей на Queen of Motorsport