Стартовая решетка, стратегии, шины и погода на Гран-при Франции

Все самое интересное незадолго до старта восьмой гонки Формулы-1 в нынешнем сезоне, которая пройдет во Франции на трассе Поль-Рикар.
Все самое интересное незадолго до старта восьмой гонки Формулы-1 в нынешнем сезоне, которая пройдет во Франции на трассе Поль-Рикар.

Старт гонки Формулы-1 в Ле-Кастелле запланирован на 16:10. Прямая трансляция будет доступна на нашем сайте в разделе «Онлайн» за 10-15 минут до начала. Внимание! Ссылки на AceStream с русскими комментариями будут доступны в нашей группе ВК и Facebook!

Штрафы:

Гонщик «Торо Россо» Даниил Квят и пилот «Уильямс» Джордж Рассел наказаны за смену элементов силовой установки

Стартовая решетка Гран-при Франции:

(1 ряд) — Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас; (2) — Шарль Леклерк и Макс Ферстаппен; (3) — Ландо Норрис и Карлос Сайнс; (4) — Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо; (5) — Пьер Гасли и Антонио Джовинацци; (6) — Александр Элбон и Кими Райкконен; (7) — Нико Хюлкенберг и Серхио Перес; (8) — Кевин Магнуссен и Ромен Грожан; (9) — Лэнс Стролл и Роберт Кубица; (10) — Даниил Квят и Джордж Рассел.

Варианты стратегий от Pirelli:

Шинники Pirelli привезли в Ле-Кастелле средние комплекты шин — С2 (Hard), С3 (Medium) и С4 (Soft). Ожидается, что условия в гонке будут такие же, как в субботу. На трассе Поль-Рикар в основном гонки проходили с одним пит-стопом.

Подробнее на Queen of Motorsport