Виттман завоевал поул в Брэндс-Хэтче, Фиттипальди сильно разбил машину

Гонщик «BMW Team RMG» Марко Виттман завоевал поул в субботней квалификации на трассе «Brands Hatch», отмеченной авариями обоих пилотов «Team WRT» и в которой погода снова сыграла большую роль.

Гонщики выехали на мокрую трассу на дождевых шинах, и после первого круга оценки некоторые пилоты перешли на слики. Первыми жертвами этого шага стали гонщики WRT, которые вылетели с трассы, а Пьетро Фиттипальди сильно врезался в защитный барьер в первом повороте. Его «Audi RS 5 DTM» получила серьезные повреждения, причем барьеры также нуждались в капитальном ремонте. Сессия была остановлена красными флагами, как раз когда партнер по команде Джонатан Абердин вылетел в гравий и слегка также врезался в барьер. Оба гонщика досрочно закончили выступления в квалификации и к счастью, не пострадали.

Сессия была возобновлена с оставшимися 14 минутами, когда пилоты устремились вернуться на трассу, поскольку большинство из них прервало первые попытки из-за красного флага.

Пилот команды «Audi Sport Team Rosberg» Джейми Грин выбрал слики, в то время как остальная часть пелетона работала на дождевой резине. Вскоре после этого лидер чемпионата Рене Раст сменил шины на слики, так как его партнер по команде Грин вернулся в боксы для замены шин, чтобы совершить последнюю попытку.

Солнце начало светить над Брэндс-Хэтчем в течение последних четырех минут сессии, и все пилоты улучшили время на круге. В итоге Раст поднялся на вершину протокола, но Виттман завоевал поул, опередив пилота «Audi» на 0,069 секунды.

Лоик Дюваль из команды «Audi Sport Team Phoenix» занял третье место, опередив пилота «R Motorsport» на «Aston Martin Vantage» Пола ди Ресту на сильном четвертом месте, всего в четырех десятых от лидера. Робин Фрейнс был пятым в «Audi RS 5 DTM» от «Audi Sport Team Abt Sportsline», а Шелдон ван дер Линде из «BMW Team RBM» — шестым.

Джейк Деннис был седьмым, опередив Нико Мюллера из «Audi Team Abt Sportsline». Гонщик «BMW» Тимо Глок на девятом месте, а Даниэль Джункаделья из «R-Motorsport» завершил первую десятку, отставая на девять десятых от Виттмана.

Первая гонка на британской трассе Брэндс-Хэтч стартует в 15:30. Прямая трансляция будет доступна на нашем сайте в разделе «Онлайн».

Больше новостей на Queen of Motorsport