Что делать, если ваш друг собирается жениться на неправильном человеке

22 June 2019

«Дайте понять, что вы здесь, чтобы слушать и оказывать поддержку».

Друзья не позволяют друзьям жениться на всех придурках. Но что, если говорить о помолвке в конечном итоге стоить вам дружбы? 

Помимо того, что в середине церемонии я кричу «Я возражаю!», Трудно понять, как справиться с ситуацией. Можно ли когда-нибудь озвучить ваши оговорки раньше - или это обязательно приведет к расставанию лучших друзей? 

У нас есть ответы для вас. Ниже эксперты по дружбе и этикету делятся своими лучшими советами по изучению этой темы перед Большим днем.

1. Помните: ваш друг выходит за этого человека, а не вы. 

Вы можете найти привычку жениха вашего друга невыносимой. Она могла бы объяснить это тем, что он был самоуверенным, одним из качеств, которые первоначально привлекли ее к нему.

Реальность такова, что вам не придется мириться с этим парнем до тех пор, пока смерть не разлучит вас (или до развода) - ваш друг. Имейте это в виду, прежде чем говорить.

2. Постарайтесь поговорить как можно раньше. 

Время это все здесь. Если вы действительно чувствуете необходимость высказать свои опасения, сделайте это до того, как начнется какое-либо серьезное планирование свадьбы.

3. Если ваш друг намекает на расставание, используйте это как отправную точку для разговора.

В идеале, ваш друг высказал некоторые опасения по поводу состояния отношений самостоятельно. В этом случае следуйте их указаниям и скажите, что вы заметили, что они испытывают стресс.

4. Не приходите к ним с перечнем причин, по которым они не должны вступать в брак.

Если вы продолжите разговор, у вас будет очень короткий список причин, по которым их жених не подходит для них.

Я бы сказала, от одного до трех пунктов, чем конкретнее, тем лучше, - сказала она. Ваши опасения не будут услышаны, если вы разгрузите список жалоб от своего партнера. Оставайтесь в теме и помните, что то, что вы говорите, не может быть несказанным.

5. Не ругайте другого человека во время разговора. 

Тщательно подбирайте слова. Жесткая критика отношений или партнера вашего друга заставит вашего друга защищаться. 

Опять же, лучший подход - сказать, что вы заметили, что их поведение изменилось, и хотите знать, все ли в порядке или что-то беспокоит их. Дайте понять, что вы здесь, чтобы слушать и оказывать поддержку.

6. Примите, что ваша дружба может получить удар.

Если ваш друг знает, что вы думаете, что его будущая супруга не в норме, он может дистанцироваться от вас, особенно после того, как они поженятся.

К сожалению, этот разговор идет не так, как обычно, и дружба почти всегда страдает.

7. Прежде всего, послушай своего друга. 

Дайте вашему другу некоторое доверие: есть большая вероятность того, что они уже рассмотрели и проработали вопросы, которые вы планируете затронуть. В конце концов, это должен быть двусторонний разговор, а не шанс рассказать вам о том, как они ошибочно принимают решения.