дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Мне 30 лет и во мне живет ребенок. Детские обиды, как причина всех неудач

26 July 2019

Год назад, я была у психолога, и знаете почему? Вот не чувствую я себя счастливой, сидит во мне внутренний ребенок и просит, чтоб его пожалели или носили на ручках. Начинает на меня кто то фыркать на работе, включается жертва, боится даже слово вякнуть, ведь все ее обижают. Муж не выполнял все мои капризы, считала, что он мне что то должен. Казалось весь мир против тебя, не повезло в жизни и все тут...

Видимо в какой то момент, вселенной надоело все это наблюдать и я попала к психологу. Что оказалось первопричиной?
Детство. Мама не разговаривала, не хвалила, папа пил, в школе не смогла найти общий язык, и попала под буллинг. В сознательную жизнь я собрала целую кучу травм и теперь живу с этим. Теперь я типичная жертва, недолюбленный внутренний ребёнок, с открытым внутренним и внешним конфликтом.
Что с этим делать ? Прорабатывать с психологом индивидуально. Каждую обиду, каждую лопатку, которой ударили по голове в песочнице.

Я не вижу смысла в голой теории, никому из людей она не помогла.
По результатам работы, я стала другим человеком, я полюбила себя, пожалела и искоренила внутреннего ребенка, простила родителей и стала о них заботиться, меня повысили на работе, каждые выходные я стала звонить отцу, я нашла своё предназначение, развиваю его и получаю неплохой доход.
Так к чему же я все это, ребят ?
Детские обиды, это огромные клюки воткнутые в землю, которые не дадут нам ни расти, ни развиваться. Невозможно держать все сферы жизни в гармоничном состоянии (семья, работа, друзья), если ты обижен на родителей.

Наши родители не читали книг, они не ходили на тренинги и не проходили марафоны по корректному воспитанию детей, они делали это как могли, и за это стоит им сказать спасибо, и простить ....

Благодарю за внимание!