Питание для беременных. Вопросы и ответы.

Почему здоровая диета при беременности так важна?

То, что женщина ест и пьет во время беременности, является основным источником питания ее ребенка.Поэтому эксперты рекомендуют, чтобы в рационе будущей мамы было много здоровой пищи и напитков, которые обеспечивали бы важные питательные вещества, необходимые ребенку для роста и развития.

Какие ингредиенты нужны беременной женщине больше всего?

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременная женщина нуждается в большем количестве кальция, фолиевой кислоты, железа и белка, чем женщина, которая не ждет ребенка.

Какова роль фолиевой кислоты в беременности?

Фолиевая кислота, также известная как фолат, когда в пище содержится питательное вещество, является витамином B, который имеет решающее значение для предотвращения врожденных дефектов головного и спинного мозга ребенка, известных как дефекты нервной трубки.

Как должен выглядеть пример беременного завтрака?

Завтрак: овсянка, банан, кусочек тоста из непросеянной муки, 2 чайные ложки джема, стакан обезжиренного молока.

Закуска: стакан кефира, виноград.

Обед: приготовленный на пару сэндвич с индейкой и сыром, цельнозерновой хлеб, груша и стакан обезжиренного молока.

Второй перекус: сырые овощи и низкокалорийные соусы.

Ужин: курица, стакан дикого риса, стакан овощей, стакан обезжиренного молока.

Третья закуска: свежие фрукты или обезжиренный замороженный йогурт.

суммирование

1. Когда мы говорим о диете во время беременности, мы не говорим об ограничении калорий и не пытаемся похудеть.

2. Диета для похудения во время беременности может быть опасной для матери и ребенка, особенно потому, что схема похудения может ограничивать важные питательные вещества, такие как железо, фолиевая кислота и другие важные витамины и минералы.

3. Здоровое питание во время беременности имеет решающее значение для правильного роста и развития ребенка.

4. Плохое питание и чрезмерное увеличение веса также могут увеличить риск развития гестационного диабета, осложнений беременности и родов.

5. Чтобы получить необходимые питательные вещества, ешьте еду из разных пищевых групп.

6. Диета должна включать фрукты, овощи, хлеб, крупы, белки и молочные продукты.

7. Это миф, что беременная женщина должна есть на двоих.

8. Обычно во время беременности вам необходимо потреблять дополнительно 300 калорий в день.

9. Беременным женщинам необходимо не менее 70 мг витамина С в день, который содержится в таких фруктах, как апельсины, грейпфруты и овощи, такие как брокколи, помидоры и брюссельская капуста.

10. Цельное зерно и продукты из цельного зерна обеспечивают важные питательные вещества, такие как железо, витамины группы В, клетчатка и некоторые белки.

11. Мясо, птица, рыба, яйца и бобы содержат белок, витамины группы В и железо, необходимые для правильного течения беременности.

12. Во время беременности вы должны обеспечивать свое тело не менее 1000 мг кальция в день.

13. Хотя основной источник витаминов и питательных веществ, необходимых во время беременности, должен поступать из рациона, ежедневная порция дородовых витаминов может помочь заполнить небольшие пробелы в количестве основных питательных веществ.

14. Если возможно, пренатальные витамины следует принимать за три месяца до зачатия.